※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の体調不良について相談です。仕事が原因で疲労困憊し、悪阻もあります。少しでも楽になる方法はありますか?

妊娠12週3日です。月〜金フルタイムで働いています。通勤に片道1時間半ほどかかるため、朝7時前に家を出て帰宅は19時過ぎです。仕事は事務作業なのですが、最近体力の消耗が激しく、午後になるとぐったりです。帰宅したあとはまともに動けません。悪阻は食べづわりで、特に午前中異常におなかがすきます😭
妊娠中はこんなもんでしょうか?夕方以降とにかく疲労困憊って感じです😭少しはマシになる方法とかないですかね😭

コメント

私のしていた仕事も似たような通勤時間、事務作業です。

今、妊娠12wですかね?
特に大変な時期だと思います😭
その頃はたまに有休使ってなんとか仕事してました。

あとはお昼休みに寝たり…。
応援しています😭

• ママリ

ママリ

12週めに入ったところです。
    悪阻はマシになってきたんですが、最近になって急に体力消耗が激しくて💦
    有給使いたいな〜と思うときもあるのですが、一度使うと歯止めが効かなくなりそうでまだ耐えてます。笑
    ありがとうございます!頑張ります😭

• 9月26日
たらちゃん

安定期入るまでは体が思うように動かず、仕事帰ってきてグッタリでした💧抜けるところは抜いて早寝に限ります😃🎶安定期入って大分楽になりましたよ!もう少しですかね✨

• ママリ

ママリ

本当仕事から帰ってきたあとはまともに動けません😱どんなに寝ても、次の日の夕方にはまたグッタリです💦
    安定期入ったら楽になるんですね!あと1ヶ月ぐらいです😊それまで頑張ります!

• 9月26日
ママリ

私も通勤時間が長く同じような感じでした💦(今は産休中です)
つわりもあって辛い時期ですよね😭しかも通勤が長いと会社にたどり着くまでで体力消耗するし…家に帰ったあともぐったりですよね😢

食べづわりについては職場の人に事情を伝え途中で休憩室へパンをかじりに行ったりしていました。
仕事の後はぐったりすぎて家では何もしていませんでした😅外出やコンビニが多かったし、家事もほとんど夫にしてもらっていました。
大変な時期だと思うので決して無理はしないようになさってください😊

• ママリ

ママリ

通勤時間が長いとそれだけで疲れちゃいますよね💦私の場合は行きも帰りも座れるのでそれだけが救いです😭

私も途中で軽食をとらせてもらってます。ちゃんと朝食を食べても、仕事が始まる頃にはもうおなかすいてます😭笑
    ありがとうございます!今はそういう時期だと割り切って、落ち着くまで頑張ろうと思います😊

• 9月26日