子育て・グッズ 保育園見学について質問です。保育園見学をしたく何件か問い合わせをし… 保育園見学について質問です。 保育園見学をしたく何件か問い合わせをしましたが、わたしの市では月1で園解放日を設けていて、どの園もそのときに来てください。との返答でした。 解放時間はどの園も一斉で1時間半です。こういった状況で見学などに行った方、何園くらいまわれましたか?また、ひとつの園でどのくらい時間はかかりますか? 10月の解放日に見学し、そのまますぐに申し込みをしたいので1日しかないです‥😓 もっと早く見学を始めればよかったとかなり反省しています😭 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 保育園 保育園見学 まめ大福(2歳3ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント