ミルクの量を増やしたが、飲む時と飲まない時があり、寝る時間に変化なし。ミルクの量を戻すべきか悩んでいます。母乳とミルクを組み合わせているが、夜はミルクのみ。切れ痔の可能性も。
ミルク80だと足りないみたいで
2時間くらいでギャン泣きしてしまいます。
なので
ミルクの量を増やして
100mlにしたのですが、
飲む時と飲まない時があります。
100ml飲んだら寝てる時間も少しは増えてくれるかなー?と思いきや今までと同じ……
それでも2時間半くらいは寝てくれますが3時間は寝てくれません。
ミルクの量を80に戻した方がいいんでしょうか?
昼間は母乳を飲ませてから
足りない分をミルクって言う形にして、100ml作ってるのですが、100飲む時と飲まない時があります。母乳がその分足りなかったって言うことですかね?
夜はミルクのみですが、
3時間も寝てくれません…。
最近切れ痔になってしまったのか、ちょっと血が出てるので、ミルクの与えすぎですかね??
んー…
分からないことだらけです(´._.`)シュン
ちなみに、25日は生後1ヶ月と1日です。
- ねね(6歳)
コメント
なー
必ず3時間寝る訳じゃないし、ミルクも100飲む時もあれば飲まない時もあると思いますよ!
大人もそうなんですから😣
泣くのも寒い、暑いとかもあるしミルクだけじゃないですよ😭💦
みぃちゃん
少し出血が見られるのなら病院で見てもらった方がいいですね💦
泣くのもオムツ、暑い寒い、眠い、抱っこして欲しいとか色々あるので他も試してください💦
-
ねね
分かりました……(´._.`)シュン
ありがとうございます!(´∀`)- 9月26日
ネオ
人間なのでたくさん飲みたい時と飲みたくない時がありますよ〜(^^)
夜の寝る時間も、機械のようにピッタリにはならないですし☺️
こうしたらこうなる!というのは、最初の頃はなかなかつかみにくいですよね😃
試行錯誤しまくりでしたよ…
切れ痔?出血?については、私だったら1週間ほど様子を見て良くならなければ小児科を受診します。傷口から炎症を起こしたり細菌感染しても嫌なので💦
-
ねね
そうですよね……(´._.`)シュン
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ
ダラダラではないんですが……
なんか赤くなってるんですよね
お尻ふきで1回拭いたら血がついたのですがそれ以降はついてないんです(。•́︿•̀。)
旦那と相談して早めに受診してみます💦- 9月26日
小mai
生後1ヶ月の頃は入院していて、その都度授乳量測っていましたが、結構まちまちですよ〜!
母乳いっぱい飲んだはずなのにミルクもいっぱい飲んだり、母乳もミルクもあまり飲まなかったり。たくさんミルク用意したときに限って、なかなか飲まなかったり。
夜中のミルクは、大変ですね😔
-
ねね
ほんと、毎日苦戦しています……。゚( ゚இωஇ゚)゚。
飲まなかったら
あー、1時間後に起きちゃったら……とか色々考えちゃいます…
母乳はいくらでもあげていいとは言ったけど……
20分吸わせても足りなさそう、でもミルクは3時間開けないとなのにまだ30分もある…って言うのが毎回で(¯―¯💧)- 9月26日
ねね
そうですよね……
生後1ヶ月~2ヶ月の子は授乳回数は6~7回と聞きますが、それ以上の子もいますよね…(´._.`)シュン
なー
大変ですが赤ちゃん様子見て対応してあげるといいですね😭💦
ねね
はい……頑張ります……(´._.`)シュン
なー
最初のうちは中々わからないと思いますが段々と分かるようになってくるので焦らずにゆっくりと頑張って下さい😣❤️
ねね
ありがとうございます😍💕💕