※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mao
子育て・グッズ

娘にムートンブーツを履かせたいですが、サイズ感が不安です。12.5センチのサンダルを履いているので、靴下やタイツ、ムートンの厚みを考慮して、13.5センチか14センチが良いか教えてください。

この冬、娘にムートンブーツを履かせたいです。

ただ、イマイチサイズ感がわかりません。

今は、12.5センチのIFMEのサンダルを履いています。

靴下やタイツを履いた上で、 さらにムートンの内側のモコモコの厚みを考えると、14センチ…13.5センチか、13センチか…どのサイズが良いのでしょうか。
ムートンブーツをお持ちの方。
もしくは、履かせていたよという方
参考までにサイズについてお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。

コメント

み ゆ き

ムートンブーツ履かせてました!
13センチか13.5ぐらいががいいんじゃないでしょうか!あんまり大きいの買っても転んだりするかもしれませんし!

• Mao

Mao

ありがとうございますっ!!
    参考になりますっ!!

• 9月26日
ree

冬に履かせる為、ムートンブーツをベルメゾンで購入しました(*^^*)
娘には普段14.5を履かせていたので15㎝購入したんですがやはりモコモコの厚みがあり16㎝に交換してもらい靴下を履かせてちょうど良さそうでした♪

なので14㎝でも良いのかな?って思いますがブランドごとにサイズ感全然違うので試着した方が間違いないと思います🙆🎵

• Mao

Mao

ありがとうございます!
    ベルメゾン私もチェックしていました。
    ネットで購入しようとおもっていたのですが、サイズ感難しそうですね(T ^ T)しっかり試着できるお店で購入しますっ!

• 9月27日
♥めめかっか♥

タイツとか履いて、ムートンとかは子どもには暑くないかな?
真冬じゃないかぎり(^◇^;)
しもやけの原因になるとか聞きました(^◇^;)可愛いけど(^_^;)

• Mao

Mao

ムートン可愛いですよね。
    冬以外は履かせるつもりありませんよ。質問文しっかりお読みくださいね。
    「この冬」って書きました(笑)

• 9月26日