お金・保険 旦那の扶養にはいっていて先月8月いっぱいで退職しました。8月までの給… 旦那の扶養にはいっていて 先月8月いっぱいで退職しました。 8月までの給料72万貰っているのですが 失業保険もらうには 扶養を外れないといけないのでしょうか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 詳しい方教えてください。 最終更新:2018年9月26日 お気に入り 1 旦那 扶養 退職 給料 失業保険 ゆき コメント 退会ユーザー 扶養外れるのは失業保険の日額が約3900?円超えて入れば、外れないといけないと思います。 外れる期間は失業保険支給中のみで、支給期間外ならば扶養に入り直すことができます。 9月26日 ゆき ありがとーございます(´・×・`) 9月26日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
ありがとーございます(´・×・`)