悩んでいます。6歳の息子が肺炎で入院となりました。今、3ヶ月の娘がい…
悩んでいます。
6歳の息子が肺炎で入院となりました。
今、3ヶ月の娘がいて、どのように対応すればいいのか悩んでいます。
息子はもう6歳といえど、夜は私と一緒じゃないと寝ません。
3ヶ月の娘は混合(1日2回)ではありますが、未だ夜中に授乳はありますし、何より旦那はまだ娘に慣れておらずどのように対応しても大泣きで長時間は無理そうです。
やはりここは、夜息子が寝付くまで一緒に病院にいて、寝たら家に帰って娘をみて(授乳など)、朝方病院に戻って息子の様子を見て…と私が行ったり来たりするしかないでしょうか…。
夜だけ一時退院や、娘を病院に連れて行くのはやめたほうがいいでしょうか。
正解が見当たらず、旦那と悩んでいます。
今は旦那が病院に付き添い、私は家で授乳中です。
だいぶ娘にリズムはついてきましたが、まだまだムラがあって予測不能です(>_<)
- なっち棒(9歳, 15歳)
なっち棒
ちなみに月曜は旦那が年内最後の出勤日なので、その日はどうしたものかと本気で悩み中です(>_<)
まふぃん
病院には相談しましたか?
たぶん一時退院は出来ないと思いますが、娘さんをどーすればいいかは相談に乗ってくれると思います!
ご実家は遠いのでしょうか?
病態によりますが、小児の入院は短めにする病院が多いです
数日だけお母様に来てもらうとかはできないですかね?
-
なっち棒
ありがとうございます!
結局、旦那と義母とわたしの- 12月27日
-
なっち棒
途中で送信してしまいました💦
結局3人ローテーションでなんとかやりこなしています(^_^;)
ご意見ありがとうございました!
退院は確かに早まりそうです♡- 12月27日
コメント