※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machi
ココロ・悩み

アパート周りでの工事が大きな音で子どもの睡眠を妨げています。工事の終了時刻が気になり、外出もできず不安定な状況です。

ちょっと愚痴です…。
住んでいるアパートの周りで一斉に工事をしています。
しなきゃいけないことなのはわかりますが、音が大きすぎて子どもが寝れません…😭機械音でもかなり大きいのに時々怒鳴り声も響いて恐ろしすぎます…
朝の8時からやっているけどいつ終わるのかな…
外出しようにもまだ病院から許可でてないから行けないし😞ずっと抱っこしないと不安定だから何にもできません…

コメント

ほにゃ

うちも今工事で来年の4月までです😭
もう慣れてもらうしかないかなと…
そのぶん夜寝てくれたらいいですね😭

• machi

machi

来年の4月って結構長いですね…😱こちらは12月までだそうです😫
    夜寝てくれたらいいんですが、逆に夜泣き声で周りにご迷惑をおかけしているかもです…😭とりあえず息子に慣れて寝てもらえるようにいろいろ考えて対策してみます🌻

• 9月26日
ぽこたん。

我が家の目の前も畑から家に
工事してて石を削る音がヤバいです笑
朝8時から石削るの本当に辞めて
ほしいですー😱
振動がすごくてほぼ毎日地震が起きてます😨

• machi

machi

わかります〜😭この振動なんなの〜って思います😞洗濯物も機械のオイル臭がするから外に干せないし…
    なにか防音対策があれば嬉しいのですが難しいですね😫

• 9月26日
なる

一緒で驚きました😂💦うちの場合は隣の部屋の改修なので、音がもろ響きます😭
実家が近ければ避難もできますが出来ないし…。私は同じマンションの工事なので、管理会社にいつ終わりますか?と聞きました😊終わりが見えると少し心が晴れましたが大変ですよね😭

• machi

machi

お隣のお部屋だと音がモロに響きますよね…😱必ず終わりはあるのはわかりますが、待ち遠しくて仕方ありません…😭

• 9月26日

現場で働いてました。
たまにめちゃくちゃ煩く苦情入れる人が居て、音量測るやつが至る所に設置して約束の音量超えたらすぐ苦情電話が鳴り、何時から何時までときっちり決めて1分でも過ぎたらすぐ苦情の電話…怒鳴り声に対する苦情もあって、気性の荒い職人さんは次々と出入り禁止になる現場があります。
ずーっと見張ってるのか?!ってレベルまでいかなくとも、アパート名だけ名乗って匿名で苦情入れまくると少しは何か対策としてルールを作ってくれるかもしれません。
簡単に言えば、クレーマーになれば良いのですが、そこまでいかなくとも、気になる時にたまに電話入れるだけでも。
例えば、12〜13時のお昼の時間、現場は10〜と15〜30分休憩があるのが殆どなので、その間の30分だけでも作業完全停止して貰うとか、交渉する余地はありますよ!

• machi

machi

現場の方はお仕事としてされているんですよね…😞なんだかごめんなさい😢お仕事している方が怪我せずに順調に工事が終わるように願いつつ、息子に寝てもらうよう対策を考えたいと思います🌻できれば怒鳴り声ではなくて笑い声が聞きたいものです…

• 9月26日

退会ユーザー

全然謝らないで下さい😆💦
    工事はは近隣住民の協力もあってでき出ることだし、クレームのない現場なんて無いです。
    大元の管理してる会社は困ってるかも知れませんが、私みたいに実際現場に出て働いてる人間は逆に残業もなくなるし休憩もしっかり取れるので、少しくらいクレームくれた方が嬉しいくらいです(笑)
    昔の職人気質な人達って凄い口も悪いし態度も悪いし、一般の人からしたら怖いですよね(笑)
    私も最初何度も泣かされました(笑)
    我慢せずに、怒鳴り声が怖い。子供も怯えてる!と伝えて大丈夫ですよ😊

• 9月26日