コメント

あーちゃん
うちの子は、長肌着+薄手の長袖ロンパース着せてます!
外出時は厚めのバスタオルをおくるみ代わりに使ってます!
あと、部屋では薄めのバスタオルをおくるみ代わりにして、その上に薄めのバスタオルかけて寝かせてます😊
暑がりなのでおくるみすら剥ぐこともあるので、部屋ではまだ半袖着せる日もありますが🤣

くま。
暑がりなのでいつもは、長肌着一枚で過ごしてます!
昨日の夜に、寒いと思って長袖ロンパース着せて寝かせたら、あせもができてしまいました!
うちの子にはまだまだ暑いみたいです💦笑笑
寝る時の布団はバスタオルです🙂
寒そうだったら春秋用の掛け布団をかけたりします!
-
めい
ありがとうございます✨
長肌着1枚でもいけちゃうんですね!
うちも暑がりなので、もしかしたら今まで暑かったのかも…
掛け布団も、今はまだバスタオルで大丈夫なんですね!- 9月27日

おいしい
うちの子も結構暑がりで、2枚着せたらしばらくして泣いて嫌がったので😂まだ長肌着一枚で過ごしてます。家の中ではいつも薄手のおくるみにゆるーく包んでるのでそれでちょうどいいです!
外出時は短肌着と長袖のロンパースを着せる予定です。雨続きで外は寒いかなー?と思うので…
お布団は薄手のおくるみに包む+五重ガーゼケットをかけてます☺️
-
めい
ありがとうございます!
短肌着なくても大丈夫なんですね!
掛け布団、ガーゼのおくるみもすぐはいでしまうのですが、おくるみに包んでみます✨- 9月28日
めい
ありがとうございます😊
やはりあまり厚着はまださせないんですね!
バスタオル活用、参考にさせてください。寝るときちゃんとくるんでるのえらいです!