※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
雑談・つぶやき

以前住んでいた家の修繕費なんですがなんかどうにもおかしなことを言っ…

以前住んでいた家の修繕費なんですがなんかどうにもおかしなことを言っているので呟かせてください。
修繕費が高かったので旦那のお義父さんが建設業をしているので見積もりを確認していただいたらやはり高めの請求だと。お義父さんが管理会社に問い合わせたところ、ペットを飼っていてペットの臭いがキツく費用がかかっていると言われたそうです。ペット可のマンションだったんですが、ペットは飼っていません。管理会社曰く本人は飼ってないと言うと思うけどこちらは確認済みだとお義父さんに話したそうです。
アレルギー持ちだし本当に飼っていないのになんの根拠を持ってそんなことを言っているのかが理解できませんし、仲のいい不動産に頼んだ物件なので不動産にもお話しさせていただきました。ペットを飼っていないのに飼っていたと因縁つけられ修繕費取られた方いますでしょうか?妊娠中なのでこれから費用が嵩むと厳しいです。お義父さんと不動産にお任せしてしまっているのですがこの様な体験された方いらっしゃいましたらどうかアドバイスお願い致します。

コメント

話してもラチがあかないなら宅建協会に相談してみてはいかがでしょうか?
不動産に関する相談ができる機関です。

• りな

りな

不動産から連絡が来て話を聞いてみるとお義父さんに話した内容と不動産との話が食い違っているようなので嘘を付かれている可能性が大になってきました。宅建協会ですね!相談してみます!

• 9月26日