※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✿
妊活

クロミッドの副作用で運転に支障が出る可能性があるため、通勤時の運転に不安がある。副作用の経験談も知りたい。

リセットしました。
今日、病院で初めてクロミッドのお薬を貰ってきました。
朝食後に飲むようにと言われましたが、薬の説明書きに
『目のかすみなどがあらわれることがあるので、自動車の運転や危険をともなう機械の操作は避けてください。』と書かれてありました。
毎日、通勤で車を使うのですがこの場合どおすれば良いのでしょうか?
処方してもらった時に聞けばよかったのですが、目を通しておらず困ってます。
実際に副作用がでた方のお話も聞きたいです。

コメント

私は気にせず運転していました。全く問題なかったですよ。ですが、念のため運転しないで1日様子を見て何も症状がなければ運転してみては?と思います。飲んでる間車に乗れないとか無理無理と思って私はそもそも無視してました😅

• ✿

交通手段が車しかないと困りますよね😅1日様子をみてみようと思います。

• 9月26日
na*

長くクロミッド飲んでいましたが、運転してました😂

副作用が割と色々出た方かと思います。
目がチラチラする、卵巣が腫れる、内膜が薄くなる、頭がぼんやりする などあった記憶があります🤔

• ✿

みなさん運転されてるんですね😊
    一日様子をみて見ようと思います。
    副作用がでると辛いですよね💦

• 9月26日