※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

普段は完母で育てています。ほほえみのキューブを哺乳瓶で飲ませたら口の周りが真っ赤に。病院は水曜日休診で行けず。同じ経験の方いますか?

普段は完母で育てています。

今日、ほほえみのキューブを哺乳瓶で 飲ませてみたところ、口の周りが 真っ赤になりました。

本人は変わらず元気で、赤みも1時間ほどで すっかりひいたのですが、同じようになった方はいらっしゃいますか?

病院、どこも水曜日休診で、行けずにいました💦

コメント

満腹中枢ないのすけ

うちの子も同じような症状が出ました😭😭😭
うちも完母で、同じものを飲ませたら口の周りから赤くなりました💦

夜に飲ませて症状が出たので次の日に受診してアレルギー検査で卵と乳アレルギーがわかりました💦

あります。
未だにあります💦💦💦
普段は平気なのにいきなり写真のようになって小一時間で消えちゃうんですよね。ミルクじゃなくて食べ物でなる時もあって、心配で保育園の毎月の検診の時に先生に聞いてもらったら、たまたま体調が良くないとか、その程度の理由だと思うと言われました。アレルギーなら口の周りから首に....とバーーーっと広がって1時間で引くなんてことはないそうです。気にしないで濡れたおしぼりで綺麗に拭いて様子見でって言われました。1週間毎日同じor日に日にひどくなるなら病院へとのことでした。

だいふく

お二人とも、ありがとうございました!
少し安心しました。
様子を見ていきたいと思います!