子育て・グッズ 生後3か月の娘がいます。完母で育てています。来月、遠方で結婚式があり… 生後3か月の娘がいます。完母で育てています。 来月、遠方で結婚式があり1泊家をあかなければなりません。 娘は両親に預けて行く予定で、ミルクをあげてもらって、私は離れている間は搾乳を定期的にするつもりです。 搾乳についてなのですが、手絞りではなく乳頭に刺激を与えるためにも搾乳機のほうが良いのでしょうか? 最終更新:9月24日 お気に入り ミルク 完母 結婚式 両親 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント マカロン 何回もするとなると搾乳機使う方が楽だと思いますよ。数回だけなら手でもいいと思います。 9月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント