コメント
ちぃこ
たくさん出たりしますか?
妊娠したらおりものの量増えますが痒みなどなくても膣炎の場合もあるので産婦人科でおりものの色が気になること伝えて検査してもらうといいかと思います(^^)
それで膣炎みつかれば治療してもらえますし(^-^)
ちぃこ
たくさん出たりしますか?
妊娠したらおりものの量増えますが痒みなどなくても膣炎の場合もあるので産婦人科でおりものの色が気になること伝えて検査してもらうといいかと思います(^^)
それで膣炎みつかれば治療してもらえますし(^-^)
「妊娠5ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
👶🏼
たくさんはでないです🌀🌀
少しだけで
たまになんです。
かゆみとか痛みはないです
ちぃこ
おりものが出るってことは膣の中にはもっとたくさんのおりものがあるってことだから気になるなら受診したほうがいいよと先生に言われました(^^)
特に症状なくても膣炎ということがわたしはあったので受診しとくといいと思いますよ(^ν^)
まだ17wなので焦らないかとは思いますが、長引くと治りにくくなりますし、後期になると赤ちゃんに感染したりするので今のうちから治療しとくのをお勧めします!
何もなければないで安心ですし!
👶🏼
検査は簡単なかんじなんですか?😳
次の検診で言うてみます😊
ちぃこ
簡単ですよ!
内診台でおりものの採取してなんの菌が増殖してるか検査するだけです(^^)
カンジダとかならおりものみただけで先生わかったりしますし、膣洗浄とかもしてもらえるので清潔に保てます♬