※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠11週で鰻を食べたくなり、2週連続で食べました。ビタミンAが多いので食べ過ぎか心配です。週に1回なら大丈夫でしょうか?

妊娠11週ですがやたらと鰻を食べたくなり一人前スーパーで買ってたべました。2週間前も食べましたが、食べすぎですかね??ビタミンAが多いからあまり食べない方が良いんですか?週一でくらいなら良いのかなと思ったんですが。。

コメント

杏仁豆腐

食べすぎは良くないですが普段はどうだったんでしょうか??週2.3でうなぎでしたか😃?
普段食べなくて今になって週一で食べるのはちょっと減らせないのかな?多くない?て思いますが…こればかりは人それぞれの感覚なので自分が良いと思ったら良いのではないですかね😆‼️

• あー

あー

ありがとうございます😊普段鰻はあまり食べたくならなかった気します。
    だから食べすぎですね^ ^

• 9月26日
ynmama

栄養指導の際に
ビタミンAは摂らないでね〜
赤ちゃんに悪影響だから。
と言われました😅

• あー

あー

悪影響なんですね😵

• 9月26日
  • ynmama

ynmama

摂りすぎたら←が前提ですので
    過剰摂取しなければ大丈夫だと
    思いますよ☺️

• 9月26日
  • あー

あー

ありがとうございます😊過剰摂取にならないように気をつけます。

• 9月26日
ぎい

鰻のタレを他の食材に掛けてみるのはどうでしょうか?😀
お刺身用のサーモンブロックを焼くと似た感じになるのではないかな〜と思いました!
鰻よりもお安いですし 笑

• あー

あー

サーモンの匂いがだめなんです^ ^でもアレンジで乗り切る方法あるんですね
    確かに鰻タレは美味しいですしね🤗

• 9月26日