※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期の腰痛が急にひどくなり、辛い状況に。昨日の外出が原因か不安。陣痛との関連はないか心配。

急ぎで教えてください💦妊娠後期の腰痛ってどんな感じですか?
基本的にそんなに腰痛なく家事してきたんですが、昨日久しぶりに外出し4時間くらい歩きっぱなしで過ごし、昨日はただ疲れたなと言う感じで終わったのですが、さっきご飯作って食べて皿洗いしてたらだんだん腰が痛くなってきて、横になっても痛っ、痛ーい、いたたた、という感じですごく辛かったのですが、上の娘にさすってもらったりしたらだいぶ楽になってきました。腰痛ってこんなに辛いものですか?💦昨日の負担が出たのでしょうか😣
これが陣痛に繋がることはないですよね?陣痛なら波ありますよね?

コメント

さむがりボーダー

その疲れがお腹の張りとかにつながったら陣痛を誘発することはあると思いますが、腰痛自体は陣痛につながることはないのではないかと思います。
前駆陣痛の場合は波は定期的ではなくバラバラです!

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます。まだ37wまで時間あるので、無理せず過ごそうと思います💦ちゃーるずママさんもうすぐですね✨楽しみですね😊
    ありがとうございました!

• 9月26日