※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

完母の方がおっぱい全体が痛む時や授乳間隔による張りの変化、体重増加について心配しています。2ヶ月の赤ちゃんの授乳回数や夜間授乳について知りたいそうです。

完母なんですが、たまにおっぱい全体がツーーンと痛い時があるんですけどこれって大丈夫なんですか?
あと授乳間隔があいたとき、張るときと張らないときがあるんですけど、それでもちゃんと出てるんでしょうか?
体重は1日換算で32g増えてます。

もうひとつ、完母のママさんたちは2ヶ月くらいの時、1日の授乳回数はどれくらいでしたか?
また夜間授乳はしてましたか?

コメント

たろ

そのツーンとしてる痛みは、母乳作ってる痛みらしいです^ ^
張らないのも赤ちゃんの飲む量やタイミングとぎみたさんの母乳の量とタイミングが合って来たから張りにくくなっただけです^ ^
一回母乳あげなかったりすると、パンパンになりますよ笑

うちは夜間授乳が1回と、日中は3時間半から4時間くらい空いてました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    母乳作るのって痛いんだ💦
    たまにパンパンになるんですけど、それも前より減ってきてるなーと思ってました😃
    うちはすごく夜寝る子みたいで、夜間授乳はもうだいぶ前からないんですがみなさんどうなのかなと思って😅
    その分日中は8回くらいは飲むので少したろさんよりは回数多いですよね‼️
    参考になりました😊
    ありがとうございます❣️

• 9月26日