骨盤矯正について質問です(*^^*)『骨盤矯正』という施術は保険適用外と…
骨盤矯正について質問です(*^^*)
『骨盤矯正』という施術は保険適用外といいますが、『骨盤矯正』としてではなく、腰痛などを理由に接骨院や整形外科などで保険適用で骨盤や体の歪みを治された方いらっしゃいますか?
体中が歪んでいて、尾てい骨が当たって痛くなってきたのでこの機会に歪みを治したいと思っています。
骨盤矯正として整骨院に通う事を考えていたのですが、金額的なことや、尾てい骨が痛いという症状から保険適用内でできる可能性もあるのかなと、と思って質問しました(*^^*)
ただ、歪みを治せないのなら骨盤矯正と謳っているものをやりたいと思っています。
いろんなご意見がある内容だと思いますが、単純にどういうものなのか知りたいので、ぜひ教えてください!!
- はる
コメント

あーちゃん
私が行ってるところは、骨盤矯正を保険適用でやってくれますよ!
他の接骨院の骨盤矯正とはやり方が違うのかもしれませんが料金も他の施術と変わらないです!
初めて行ったときは息子の出産後、産後の疲れで肩と腰が痛くて行ったのがきっかけで、産後で骨盤が歪んでる…と言われ、骨盤矯正もしてくれました!
はる
回答ありがとうございます‼︎
えー!!そうなんですね!✨
やはり骨盤矯正という名目ではなく別件でまずは行ってみて聞いてみようと思います(*^^*)