※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどくて、鼻から息ができない症状が出ています。鼻水を吸う器具を買おうか迷っています。鼻に入れて吸うタイプを考えていますが、子供が嫌がるか心配です。抑えながら吸引する方法はありますか?

息子の鼻水がすごくて、授乳中鼻から息ができないのかぷはっと息継ぎみたいなのをします😓
鼻水を吸うやつを買おうか迷っています!
鼻にチューブ?みたいなのを入れて反対側で吸ってあげるやつを買おうと思ってるんですが、鼻に入れる時嫌がりますか?それでも動かないように抑えて吸ってあげるんですか?😓

コメント

今子供が風邪で熱出してて苦しそうなので買いました😭
嫌がって泣きますが押さえつけて鼻水吸ってます(^_^;)

• ゆら

ゆら

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり嫌がりますよね😭
    でも息できない方が辛いですよね😭

• 9月26日
azumi

赤ちゃんは鼻呼吸が基本なので、鼻水は定期的に吸ってあげた方が良いとおもいます😭
中耳炎の原因にもなってしまうそうです。
チューブタイプのものを嫌がりながらも、使用していましたが自動で吸ってくれるものに変えたらあまり嫌がらずに吸えていました!

• ゆら

ゆら

中耳炎にもなってしまうかもなんですね,,,😱
    自動で吸ってくれるやつは西松屋などに売ってますか??😳

• 9月26日
  • azumi

azumi

うちは風邪をこじらせ中耳炎になってしまい、中々熱が下がらなくなってしまったことがあり鼻水気をつけています😭
    ベビザラスで買いました!
    私は持ち運びができるハンディータイプのものにしました。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

口で吸うのより電動の方が楽だし取れますよ!
鼻水吸うの子供はかなり嫌がるので、口で吸うやつは押さえつけながら吸ってると親は汗だくです😅

• ゆら

ゆら

電動のやつは西松屋に売ってますか??😳
    今後あっても困らないので買いに行ってみます👍

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はネットで買ったので、店舗ではよく分からないです💦
    ベイビースマイルという筒型のやつ買いましたが、口で吸うのよりは断然取れますし、嫌がった時もサッと終わるので子供の負担も少なそうです😊

• 9月26日