※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

掃除機の音で泣き止まなくなった6ヶ月の男の子について心配です。同じ経験の方いますか?発達障害の特徴としても出てくるそうで💦

もうすぐ6ヶ月の男の子です!
最近、掃除機の音でぎゃん泣きするようになりました😢💦
今までは逆に泣き止んでいたので、どうしたのかな?と思ってます💦
同じような方いらっしゃいますか?💦
ネットで調べると発達障害の特徴としても出てきて、すこし心配になります💦

コメント

なつき

掃除機の音は胎内で聞いていたお母さんの心音に似てるので、落ち着く赤ちゃんもいるようですよ!
しかし、胎内環境に近づけると落ち着くのは4ヶ月頃までだそうです。
お母さんの心音の音と認識してたのが、ただの雑音に変わってしまったんですかね。

• ぽぽ

ぽぽ

外の世界に慣れてきた証拠でもあるんですね💦
    ありがとうございます😖✨

• 9月26日
風雅

うちも、先日、女子トイレ内にベビールームがあるところで、オムツ替えをしたら、どうもトイレ内のハンドドライヤーの音が怖かったみたいで、ギャン泣きして…(日曜日で次から次に人が手を洗ってて)💦
そこから、掃除機の音や、トイレのハンドドライヤーの音で泣くようになりました😭

トラウマみたいな感じになってるみたいです😰
とりあえず、2週間たって、弱でかけたら、どうにか泣かずに頑張ってました、引きつった顔をしてましたが😔

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    大きな音が怖いんですかね?💦
    同じような方いて安心しました😖💓

• 9月26日
  • 風雅

風雅

掃除機の音は、泣くことなくじーっと見てたのに、こんなところで、つまづくとは…とひたすらコロコロで掃除しています😅
    トラウマ系だから、慣れでいけるものか、時間を置くべきか、悩み中です💦

生まれてから災害が多すぎて、携帯の非常警報を異様に聞いたりするのも、一因で、西日本豪雨では、夜中に避難したり、7月の台風接近から、夜中も1時間おきに起きたりし出したので、やっぱり気長に見とく必要があるのかな、と、思ってます😰

• 9月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね💦
    風雅さんは大変な思いされてますね😖💦
    気長に慣れるのを待つことにします⚡️

• 9月26日

うち掃除機ギャン泣きでしたよ😭💦最近でこそ掃除機追いかけ回してますが💦

• ぽぽ

ぽぽ

大きくなるにつれてまた慣れますかね?💦
    しばらくの辛抱ですね😖⚡️

• 9月26日

退会ユーザー

掃除機は多分慣れると思いますよ😃うちはコロコロもダメだったので(笑)

ハンドドライヤーはうちもギャン泣きでまだ慣れてくれません💦💦

• 9月26日
  • ぽぽ

ぽぽ

なんでもダメだと掃除が捗りませんね💦
    この間は飛行機の音でも泣いてました😖💦
    しつこく聞かせるしかないですね😢

• 9月26日