コメント
なつき
掃除機の音は胎内で聞いていたお母さんの心音に似てるので、落ち着く赤ちゃんもいるようですよ!
しかし、胎内環境に近づけると落ち着くのは4ヶ月頃までだそうです。
お母さんの心音の音と認識してたのが、ただの雑音に変わってしまったんですかね。
風雅
うちも、先日、女子トイレ内にベビールームがあるところで、オムツ替えをしたら、どうもトイレ内のハンドドライヤーの音が怖かったみたいで、ギャン泣きして…(日曜日で次から次に人が手を洗ってて)💦
そこから、掃除機の音や、トイレのハンドドライヤーの音で泣くようになりました😭
トラウマみたいな感じになってるみたいです😰
とりあえず、2週間たって、弱でかけたら、どうにか泣かずに頑張ってました、引きつった顔をしてましたが😔
-
ぽぽ
そうなんですね!
大きな音が怖いんですかね?💦
同じような方いて安心しました😖💓- 9月26日
-
風雅
掃除機の音は、泣くことなくじーっと見てたのに、こんなところで、つまづくとは…とひたすらコロコロで掃除しています😅
トラウマ系だから、慣れでいけるものか、時間を置くべきか、悩み中です💦
生まれてから災害が多すぎて、携帯の非常警報を異様に聞いたりするのも、一因で、西日本豪雨では、夜中に避難したり、7月の台風接近から、夜中も1時間おきに起きたりし出したので、やっぱり気長に見とく必要があるのかな、と、思ってます😰- 9月26日
-
ぽぽ
そうなんですね💦
風雅さんは大変な思いされてますね😖💦
気長に慣れるのを待つことにします⚡️- 9月26日
退会ユーザー
うち掃除機ギャン泣きでしたよ😭💦最近でこそ掃除機追いかけ回してますが💦
-
ぽぽ
大きくなるにつれてまた慣れますかね?💦
しばらくの辛抱ですね😖⚡️- 9月26日
-
退会ユーザー
掃除機は多分慣れると思いますよ😃うちはコロコロもダメだったので(笑)
ハンドドライヤーはうちもギャン泣きでまだ慣れてくれません💦💦- 9月26日
-
ぽぽ
なんでもダメだと掃除が捗りませんね💦
この間は飛行機の音でも泣いてました😖💦
しつこく聞かせるしかないですね😢- 9月26日
ぽぽ
外の世界に慣れてきた証拠でもあるんですね💦
ありがとうございます😖✨