※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニットママ
妊娠・出産

赤ちゃんを早く出産したいのですが、誘発剤を使うとすぐに陣痛がくるのでしょうか?誘発剤を使った方の経験を聞きたいです。お話しいただけますか?

誘発剤について質問です。赤ちゃんが大きめで、昨日の検診で来週誘発剤使って出す?と先生に言われました。どんな方法であれ早く赤ちゃんに会いたいのですが、誘発剤を打ったらその後すぐ陣痛がくるんですか?誘発剤を使ったことのある方、出産話をお聞かせいただければ嬉しいです(o˘◡˘o)

コメント

ぴーちゃん

友人が誘発剤使いましたが、2日たっても陣痛が来なくてバルーン入れてました!

ゴマのすけ

3日間、誘発剤投与して予定日から12日遅れで出産しました。
誘発剤は病院によって様々だと思いますが、私の場合1日目は錠剤を1時間おきくらいに飲むタイプで、2日目から点滴を使用でしました。
1日目でスグに陣痛が起きる人もいれば、3日経っても起きない人もいるらしいです。
早く赤ちゃん会えると良いですね!安産をお祈りしてます☆

♡ゆんまま♡

6日超過で促進剤使いました★
促進剤使って5時間で陣痛きましたよ(^^)
陣痛始まって5時間で
赤ちゃん出てきてくれましたよ♥️

しーちゃんママ

破水からでしたが、24時間たっても陣痛が来ないのでうちました。
うってから3時間かからず生まれましたよ。

♡マイティ♡

あたしは一人目の時微弱陣痛が来て、促進剤使いすぐ陣痛来ました。

けど子宮口全開ならず緊急帝王切開になってしまいました!

*龍まま*

促進剤をうってから、どんどん痛くなるものの、なかなか産まれず、産まれるまで1日半かかりました( ;∀;)

トド

私は予定日超過で入院して3日間誘発しましたが産まれず帝王切開になりました^^;
点滴で朝から夕方までうち夕方に外してそのまま自然に起きるか待ち、また朝からと3日間です。
点滴の種類は二日は同じで三日目は強くなるやつと言ってました。
うちの病院はバルーンやらない病院だったため無しです。
病院によりやり方が違うみたいですね。

ちびまま

上の子のときにバルーンを入れて促進剤を30分に1回ずつ入れて行きました。

何回目かで陣痛がきてその日に出産しましたよ(^-^)

10時から促進剤入れて3時前に産まれました。

ニットママ

バルーン!(°_°)痛いって話を聞きました、、、それも心の準備しておきます!
ありがとうございました!

ニットママ

早いご出産だったんですね!わたしも、それを切に願います(o˘◡˘o)

ニットママ

破水しても長く陣痛こないこともあるんですね(°_°)
私も早い出産になるといいのですが、、、σ(^_^;)

ニットママ

一気にたくさんの経験をされたんですね!
私も、胎児が大きいので帝王切開もあると言われてます(°_°)
怖いですが、頑張りますσ(^_^;)

ニットママ

結局早い人もいればなかなか、という人もいるんですね(°_°)
やはりお母さんの体質によるんでしょうかね??
心の準備、しておきます!

ニットママ

今更なんですが、誘発剤って点滴なんですね!一気に注射するものかと思ってました(°_°)

ニットママ

錠剤もあるんですね〜!
早く会いたいですが、やはり出産は考えただけで怖いですね(笑)
どうなっても、頑張って産んできます!

ニットママ

早いご出産だったんですね!でも、やっぱバルーンとか痛いんですよね、、、( ゚д゚)
祈るしかないですが、自分も早い出産ができるよう頑張ります!