※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりーちゅちゅ
妊娠・出産

妊娠中にマグセントを投与し、産後のだるさや体力不足が続いています。同様の経験者いますか?

妊娠中に切迫で入院していて、マグセントを投与していました。産後身体のだるさがあったり体力もなかなか戻らない感じで辛いです。マグセント経験がある方で、産後の体調など気になる方はいらっしゃいませんか⁉️

コメント

みいちやん

初めまして😌
切迫で3ヶ月ちょい入院してました。
私はマグセントとリトドリンをずっとしてました。マグセントは全身の筋肉を落とす点滴なので体力戻るまで時間かかりました💦歩くだけでも息があがったり 完璧に戻ったのは2.3ヶ月ぐらいだったきがします💦

• あいりーちゅちゅ

あいりーちゅちゅ

みいちやんさんへ🍒

初めまして🙏お返事ありがとうございます😭❤️
    出産お疲れさまでした!
    歩いたり体力つけるために何かされましたか⁉️

• 9月26日
  • みいちやん

みいちやん

ありがとうございます☺️
    起き上がることもキツかったので
    まずは自分の身の回りの事がやるのが精一杯でした💦
    息子もNICUに入院してたので
    毎日面会に行ったりして歩いて
    体力戻しました😌

• 9月26日
  • あいりーちゅちゅ

あいりーちゅちゅ

みいちやんさんへ🌸

私も起き上がることもキツくて自分の身の回りの事をするので精一杯でした💦やっと回復してきて、でもまだ本調子ではなくて💦💦いつまでこの状態が続くのか不安になったりします😢
    私もNICU覚悟で入院していたのですが、なんとか一緒に退院できて。でもほとんど育児を家族に頼む形になりました💦💦
    なかなか歩いたりもできてないから、歩いたりもはじめてみようと思います!

• 9月26日
  • みいちやん

みいちやん

マグセントかなりキツいですもんね😭歩いても足下がフワフワした感じがして安定しなかったりしました💦
    幸い息子がNICUに入院してくれてたおかげで少し体力戻ってからの退院だったので気持ち的に余裕がありました😭一緒の退院ですと かなりキツいですね😢 完璧に戻るまでは家族に任せて大丈夫です(๑•̀ㅂ•́)و✧ 私は洗濯物も干すこと出来なかったので😭
    買い物も息子は家族に見てもらって体力つけに出たりしてましたょ☺️
    体力戻すのキツいですけど 頑張ってくださいね☺️

• 9月26日