※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

結婚指輪が入らなくなってきて困っています。仕事中は外さないので、皆さんはどうしていますか?

結婚指輪が前はスルッと入ってたので関節がだんだん太くなってきたのか入らなくて抜けなくなってきてて、皆さんはどうしてますか?
仕事も医療関係なので、仕事中は外さなきゃなので、朝出勤するとき、外すのが、抜けれなくなってきてて?

コメント

ゆーりんちー

妊娠してから浮腫みやすくて、抜けなくなったら怖いのでつけてません(T_T)
代わりに首から下げてます!

megurinmama

一時的で無いなら、購入したお店でサイズUP出来るか聞いてみてはいかがでしょうか?

♪ゆう☆とも✩ふみ♪

病院で言われたんですが、私は切迫で入院していた時に看護士さんに妊娠後期は浮腫む人が多いので、指輪は外せる内に外した方がいいと。過去の入院していた妊婦さんが指輪が抜けなくなり救急隊の人に指輪を切って外して貰ったと聞き、旦那さんに外す理由を説明して外しました。

後期になって来ると
病院で外してて下さいと言われた
と友人からききました。
私もむくみやすいので
外してます( つ᷄.̯σ̣̥᷅ )

指輪は外せるうちに早めに外してた方がいいですよ(^^)
助産師さんに陣痛来た時に指輪外れなかったら切るからねーと言われました(・・;)
指輪を買った店でも早めに外してください、と言われてました!当たり前の事ですが、出産を優先する為、かなり適当に切られるらしく、指輪屋さん的に直すのが難しいみたいです(´・_・`)

みい

出産するとき外さなきゃいけないのですね、
最初ぶかぶかで買ったとこでサイズ変更したので、またってなればなんか都合悪いな思っていて、大丈夫なのですかね?

みい

出産のとき外すんだあー
ならその前にサイズ変更した方がいいのかな?
また入れたら入らなそう気がします。