コメント
み
連れて行くと浣腸してもらえますよ!息子はそれで流れができて普通に出るようになりました!
あまり
5日出なくて行ったら、赤ちゃんも苦しいから3日で来てね!と言われました💦
浣腸してもらってとりあえず出して、
マルツエキスっていう赤ちゃん用の便秘薬をもらいました(>_<)
-
かずんちょ
え?そうなんですか?😰
苦しんでなかったら大丈夫って1ヶ月検診の時にいわれたんですが…連れて行くべきですね!!!ら- 9月26日
-
あまり
一ヶ月検診でそう言われたなら大丈夫ですね💦
多分うちは浣腸でいっぱい出たので、
この母親は機嫌の良い悪いで判断出来ないと思われて
とにかく3日で来いと言われたのかもです😂- 9月26日
-
かずんちょ
結構先生は適当だったので、大丈夫かな?って心配なので、行くべきか悩んでいて、今綿棒浣腸したら綿棒が黄色になったので、ウンチはすぐそこにあるのかな?って思います。オナラはブリブリ〜って言ってました😂
- 9月26日
退会ユーザー
お子さん機嫌が悪かったりしますか??😊
うちの娘も便秘には度々悩まされてますが、小児科の先生からは「1週間でなくてもうんちするときに泣き叫んだり機嫌悪くなったりしなければ連れてこなくて大丈夫!逆に3日出ないだけでも、泣いたり機嫌悪くなったりするならお腹が痛かったり、出すときにお尻の穴が痛かったりしてる証拠だからすぐ連れてきてね!」と言われたので、機嫌の悪さを基準にして、私は連れてっています🙌
-
かずんちょ
よく寝てよく飲んでおしっことオナラはするんですが、今綿棒浣腸したら泣き叫んでました…これは機嫌が悪いんですかね?😰
- 9月26日
-
退会ユーザー
うちの娘の場合は、飲みっぷりが悪かったり、寝てても泣き出したり、遊んでる最中にいきなり泣き出したり、うんちをしようと踏ん張るときに泣き出したりのこのどれかがある場合は病院連れて行ってます!綿棒浣腸はただ単に嫌で泣く場合もあるので、それ以外で泣くことが増えた場合は連れてった方がいいかな?って思います😊
うちの娘は綿棒浣腸大っ嫌いなのでやるだけで泣きます😂- 9月26日
-
かずんちょ
ありがとうございます😊
踏ん張ってるような動作はするんですが、でなくて泣いてるのかもしれません。寝てても途中で目を覚まして泣き出したりします!連れて行くべきですね!- 9月26日
-
退会ユーザー
踏ん張る動作をするのであれば、出ないから泣いてるかもしれないですね😢連れて行って浣腸してもらって全部出した方が良さそうですね😭
- 9月26日
-
かずんちょ
連れて行ってきました!!
体重も順調に増えており、母乳は足りてるとのことでした。ただ母乳に水分が足らない可能性があるとのことで、水分をしっかり取ることと言われました!あと下剤をもらいました!- 9月26日
-
退会ユーザー
うちも水分たくさん取って!は言われました〜😭
たくさんあげても娘は便秘になってて体質も関係あるらしく、娘は下剤使っても出ないことも多々あります😂
娘さん今後ちゃんと出るといいですね😭💦- 9月26日
-
かずんちょ
やっぱり言われましたか??
その子の体質みたいですね😅
腹筋がないし、寝た状態ではウンチは大人でもしにくいでしょ?って言われましたよ!カエル腹になってなければ大丈夫だ言われました。下剤使ったらでたんですが、それ以外はでません。- 9月28日
かずんちょ
そうなんですね(^ ^)
原因とかはありましたか?