※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

赤ちゃんが寝ている時に母乳が止まらなくなったらどうしたらいいですか?母乳パッドでは対応できない状況です。

母乳パッドじゃ追いつかないくらい
母乳が止まらないどうしよう(笑)...
一昨日看護師さんに開通してもらって
母子同室で全部母乳で行けてるのは嬉しいけど
赤ちゃんが寝てる時母乳が止まらなくなったらどうしたらいいですか?

コメント

ぺん

母乳パッドを頻繁に交換するしかないです…😅

みか

搾乳で母乳の冷凍パックに入れて保存とかはどうですかね☺️!

hanamama

私も母乳パッドじゃ追いつかない程溢れていました😅😅

でも数ヶ月すれば
赤ちゃんの飲む量と同じように
順応してくれるようになると思いますよ!

私も母乳パッドだと間に合わなくてTシャツが母乳でビシャビシャになった事があります😅

赤ちゃんがねんねしてて母乳がジャージャー出てしまうなら、手で絞ってみてはどうでしょうか😊?

とーま

めっちゃわかります〜😭😭
わたし、寝てる間も出続けて、起きたらブラ通り越して服もも敷布団のカバー?も、濡れてました(笑)
もう諦めて何回も着替えて、布団は上半身の所におねしょシーツして、濡れるのはカバーだけになるようにしてました。
まさか子供じゃなくて、わたしがおねしょシーツを使うとは思いもしませんでした(笑)

枝豆

飲む量と出る量が合いませんもんね😥わたしは搾乳して取っておいても出るから無駄になってて、張ったらタオルに絞り出してました😂

まい

ブラの中にタオル入れてます笑
寝る時はさらに体の下にタオル敷いてます

みい

多い時は母乳パッド+タオルを当てていました😣

ハッピー

出るからと、絞ってしまうと更に身体が増産体制に入ってしまいます。
とにかくパッドをこまめに交換して、需要と供給が合うまで持ちこたえましょう!
お風呂に入ったりして身体が温まると余計にビュービュー出てしまいますよね。