体外受精初めてで、ゴナールエフ打っている間に早めにのびおりが出て心配。ゴナールエフとおりものの関係はありますか?
はじめての体外受精を受けます。
現在採卵周期で、生理3日目(D3)からゴナールエフ225を1日おきに4回打つことになっていて、明後日(D10)卵胞チェックです。
昨日の夜(D7)トイレへ行った時にのびおりが出ました。いつも排卵数日前からのびおりが出ますが、こんなに早くのびおりが出ることはありません。
採卵前に排卵してしまうのではないかと心配です…
ゴナールエフを打っているとおりものが出やすいということもありますか?
- mms(4歳7ヶ月)
コメント
あいり
エストロゲンの作用でおりものの性状が変化します。
FSH製剤を投与して、卵胞が育つとE2が上昇するのでおりものが多くなりますよ。
ななな
私も採卵周期はびっくりする位、のびおりがありました!
排卵することなく、ちゃんと採卵できましたよ😂
たくさん卵が成長してる証拠ですね~!
採卵、頑張って下さいね♡
-
mms
ありがとうございます(*^^*)
やはり採卵周期はのびおりが出るものなのですね〜!安心しました。
たくさん卵育ってると嬉しいです♡頑張ります!!- 9月26日
mms
ありがとうございます!
おりものが多いのは卵胞が育ってきている証拠ですね。はじめての採卵なので、いつもと違うだけで不安になってしまいます(^_^;)
あいり
もう、注射している間中ドゥルンドゥルンのおりものが出続けて、おりものシートでは無理でナプキンしていましたよ。
mms
そんなにたくさん出ていたのですか!これからもっと増えるかもしれないですよね。ここで質問して回答いただけて良かったです。排卵しちゃう〜!とテンパってしまうところでした(^_^;)
あいり
卵巣が反応している証拠ですね☺頑張ってください!