コメント
🌼💞yuyu💞🌼
初期のときは煮ることのが多かったです🎵レンジも使ったりしましたが、煮る方がわたし的には楽でした✨✨✨
泣いても待っててねと声をかけて作ったりしてましたよ💦💦じゃないと何も出来ないので💦💦
あまりに泣きが酷いときはバウンサーをキッチンまで持ってきて待機してもらったり、おんぶしてご飯作ったりしてました🎵
でも多少泣いても少し待ってもらうのも大事かなぁ?と思います!
ままり
炊飯器が火の番をしなくていいのでおすすめです😄
いっきにやるなら大きめに切った野菜を入れてひたひたに水を入れてスイッチ入れてあとは炊飯器にお任せで、とっても柔らかくなります!
あとは月齢に合わせた大きさに切って冷凍して、食べるときな電子レンジでチンしてあげてます!
-
しおり
回答ありがとうございます✨
炊飯器での加熱は始めて聞きました😳!
皮ごと入れる感じでしょうか?
冷凍する際これは冷凍に不向きなものもかありますでしょうか😥?- 9月26日
-
ままり
皮は向いてから入れてます!
野菜だけでやると残った汁は野菜としてスープに使えますよ😄
茹でて冷凍してOKな野菜はよっぽど大丈夫だと思います!- 9月26日
まーち
レンジで蒸してます!
その方が栄養も逃げないし、おっしゃるように甘みも増します^ ^
レンジ調理であれば多少目を話せますし、最悪抱っこ紐調理です🙆♀️笑
-
しおり
レンジは最強ですよね😊!
煮た方法を1度もしてなくて、やった方がいいかなとちょっと心配でした💦
無理なく調理していこうと思います😊- 9月26日
-
しおり
連続ですみません💦
ちなみに、レンジ加熱する際は小さく切ってからでしょうか?それとも野菜丸々ラップに包んでしていますか?- 9月26日
-
まーち
最初は煮てたんですが、大人用の大きい鍋しかなくて途中からスチーマー買ってそれ使ってました^ ^
火が通りやすく潰しやすいように小さく切ってます!- 9月26日
1姫1王子
大人のごはんを炊くついでに野菜も入れてます。
うちはもうたくさん食べるので玉ねぎ1個にんじん1本とか入れてますけど、少量ならお茶パックに入れるといいです。
お茶パックはヨーグルトの水切りにも使えます。
-
しおり
炊飯器での加熱は始めて知りました😳!
沢山食べるようになったらやってみようかと思います✨
お茶パック😳100均などでも売ってますかね?💦- 9月26日
-
1姫1王子
お茶パック100均で買ってますよー(^-^)
- 9月26日
杏仁豆腐
炊飯器でまとめて炊いてます♪
-
しおり
炊飯器での加熱は初めて知りました😳!
まだ食べが悪いので、沢山食べるようになったらやってみようかなと思います✨- 9月26日
しおり
煮る時は皮ごとでしょうか?
ゆで汁をのばしとかに使う感じですかね🤔
いつも泣き始めからギャン泣きで息が止まりそうな感じで泣くので気が滅入ります💧バウンサーとかも1度泣くとダメみたいで😢
おんぶまだした事がないのでやってみようかなと思います😳✨