※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
子育て・グッズ

赤ちゃんはミルクも欲しがるけど、母乳も大切。搾乳量と赤ちゃんの吸う量が違うと悩んでいます。赤ちゃんが小さい頃からミルクを飲んでいた影響か、本当に母乳が足りていないのか心配です。

混合→完母or母乳寄りの混合目指してます。
搾乳した量より実際に赤ちゃんに吸ってもらったほうが母乳量多いですよね?
搾乳量からすれば母乳足りてるかなって感じなんですけど、母乳だけで終わると必ずミルク欲しがって泣きます。
産まれてから今までずっとおっぱいの次はミルクをあげてたのでこんな小さくても脳がもう覚えてしまったのでしょうか?それとも本当に母乳が足りてないのかな😞

コメント

きゅうり

吸ってもらった方が多いとおもいます💓
搾乳してもコツが掴めてないのか?あんまりでませんが吸ってもらうとビュンビュンでます😂💦(笑)
二三ヶ月ごろからたくさんでるようになりました🤭

• ゆかりん

ゆかりん

2~3ヶ月でもまだ増えるんですね😊
    諦めずに頻回授乳がんばります☺

• 9月26日
秋

どんな搾乳機も、赤ちゃんの口には敵わないですよね☺️❤️

確かに、赤ちゃんの中でリズムは出来ている可能性はありますよね。

体重の増えが大丈夫なら、母乳のみでもいけそうですね♪

母乳あげおわったあとに泣いたら、もう一度おっぱいあげてみてはいかがでしょうか☺️?
ちょっと咥えたいだけとか、げっぷしたあとにもう一度飲みたいこともあるかもしれません♪

うちは母乳あげたあとも泣いたりしていたら、またすぐ母乳あげていますよ☺️

• ゆかりん

ゆかりん

今週1ヶ月検診があるのでそのときの体重次第ですね😫
    母乳あげおわって泣いたらまた咥えさせてるんですが、そのあと離したらまた泣きます😭笑

• 9月26日