※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーさん
子育て・グッズ

1歳の子がチャイルドシートに乗ると泣いて困っています。運転中が多く、慣れる方法を知りたいです。

後③日で1歳になるんですが、未だにチャイルドシートに乗ると泣きます。
人が隣にいればしばらくの間は平気なんですが、私が運転することが多く、困ってます。
オモチャなども渡して対応はしていますが…。
どうしたら慣れてくれるのでしょうか、何か良い方法がありましたら、教えて下さい。

コメント

ミーミー

私にも今月1歳になった子どもがいます。うちも横に誰かいると大丈夫なんですけど1人だと泣くことが多いです(>人<;)運転にも集中できなくて大変ですよね。

なので乗せる前にお腹を満たしておくようにしたら、静かに乗ってくれたり寝てくれることが多くなりました。あとは眠たい時間に乗せるとすぐに寝ます。
それでもダメな時は一旦コンビニなどで休憩して抱っこして落ち着かせてからまた出発してます。

難しい問題ですよねf^_^;

• ねーさん

ねーさん

今月誕生日だったんですね。同級生ですね。
    参考にさせて頂きます。

• 12月26日
strawberry0823

チャイルドシート後ろですか?

• ねーさん

ねーさん

はい、まだ後ろ向きです。
    そのせいもありますよね??

• 12月26日
strawberry0823

こんにちは!後部座席だと泣くなら、助手席はどうですか?息子はずっと助手席なんですが大人しく座ってますし、泣いても様子が分かるので楽ですょ(*^^*)

• ねーさん

ねーさん

そうですよね。
    助手席にしてみます。
    ありがとうございます。

• 12月26日
ぱん

うちも2ヶ月位前から号泣するようになりました。
シートがけっこうキツキツにしてたので、少し余裕をもたせましたが…多少ましになったかな??
最近は、しっかりお昼寝してからなるべくのせるようにしてます!
しっかり寝たあとのご機嫌タイムだとご機嫌です!
ちょうどお昼寝前の時間だと10分くらい泣いてから寝ます。
中途半端のタイミングだと、1時間でも泣きます。途中で止まって落ち着かせても、のせた瞬間泣きます(^◇^;)