子育て・グッズ 娘が離乳食を始めてからミルクを飲まなくなり、心配しています。体重も心配で、改善策を知りたいです。 娘が離乳食を始めてからミルクを飲まなくなりました。初めて10日程です。 飲むのは100前後です(´•̥ ̯ •̥`) 朝から晩までこの調子ですごく心配です。 体重も軽い方で6.4で中々成長しない心配の上、さらに心配になります。 同じような方、これは一時的なものだったのか、それとも別のやり方をされて改善された方、何かご意見いただきたいです。 最終更新:2018年9月26日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 ちっち(7歳) コメント kira 離乳食あげた時だけ減るのではなく、個々のミルク量が全部減ったって事ですか? 9月26日 ちっち はい、個々のミルク全てが減ってしまいました。 9月26日 kira 全部ですか… もともと、どの位飲んでましたか? 9月26日 ちっち 元々もそんなに飲んではくれなかったのですが160です!よく飲んだなぁで180とかです😣 9月26日 kira 元々少し少なめなんですね! 離乳食自体は食べてくれてますか? 体重自体はグラフから極端にはみ出していなければ大丈夫だと思いますよ! うちの上の子は同じ時期6キロギりでしたから😅 9月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
はい、個々のミルク全てが減ってしまいました。
kira
全部ですか…
もともと、どの位飲んでましたか?
ちっち
元々もそんなに飲んではくれなかったのですが160です!よく飲んだなぁで180とかです😣
kira
元々少し少なめなんですね!
離乳食自体は食べてくれてますか?
体重自体はグラフから極端にはみ出していなければ大丈夫だと思いますよ!
うちの上の子は同じ時期6キロギりでしたから😅