
全卵の調理方法について質問です。硬茹でやスクランブルエッグのように火を通す方法や、うどんやそうめんと一緒に茹でる方法、全卵の目安が1/2の場合、タンパク質と一緒に出す際の注意点について教えてください。
全卵の調理の仕方についてですが…
卵黄、卵白と試し、特にアレルギー等気になる症状がなかったので、全卵に挑戦しようと思います☺💡
卵黄卵白は硬茹でしてつぶしてあげましたが、
全卵はどのようにしたらいいのでしょうか?
スクランブルエッグのように火を通せばいいのでしょうか?
うどんやそうめんの場合は一緒に茹でたらいいのでしょうか?
また全卵の目安は1/2ですが、ヨーグルトや牛乳などのタンパク質と一緒に出す場合は減らしたほうがいいのでしょうか?
たくさん質問してすみません🙇
よろしくお願いします🙇
- ひかり(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

てんし
私はたしか卵焼きだったと思います!
焼いた後に、念入りにレンジでチンしました(^^)
ほかのタンパク質等は全く気にせず適当にです!
そこまで神経質にならなくて大丈夫ですよ🙆♀️
ひかり
回答ありがとうございます!
卵焼き!溶き卵を半分フライパン焼いてレンジでチンすればいい感じですかね🐹
タンパク質はあげすぎないでと離乳食教室で聞いたので悩んでしまいました💦
ありがとうございます☺