コメント
あゆ
1品は惣菜にしたりすぐ出来る物にしてます。最近は朝はオニギリだけ作り持たせてます。後は好きな物買う方がいいと言うので💦
家族が揃う時にお好み焼きにしたり、鉄板で餃子焼いたり…💦なんとかなりますよ💦
とまと
今は切迫流産で来週まで家事仕事お休み中ですが😊
仕事してた時は5時半に起きて3人分の弁当、夜の小鉢程度作ってます!
私は夜が苦手なので朝早く起きて洗濯も食器洗いもしてる感じでした💦
帰りは18時頃、そこからご飯炊いてメインと汁物作って…って感じです!
ご飯、汁物、おかずはメインと小鉢2品ほどしかありませんが、私は精一杯です🤣
旦那が遅く起きてくるので娘にご飯食べさせたりトイレ連れてったり着替えさせたりするのも全部私でした💧
今は全部旦那がやってくれてるので、復帰したらあわよくば家事育児半分こにならないかな〜笑
-
母みたいな母になる。
5時半😭😭私は朝が苦手です(T_T)
朝起きて寝るまで休む間もないですよね😢😢
旦那が手伝ってくれるといいんですけど💦💦
頑張ります。- 9月29日
POOH
洗濯は夜して干して、朝晴れてたら出していきます。
夜ご飯は休みの日以外は私が作ってないのでなんとも言えませんが。。。
朝のお弁当は前日の残りや冷食入れてます。
職場の人とかは、休みに下準備したもの作って、仕事の日は焼いたり煮たりだけにしたり、お総菜も上手く使ってる人が多かったです🎵
-
母みたいな母になる。
作り置きもいいですね!!!!
頑張ってみます(T_T)(T_T)- 9月29日
めぐみん♪
時短勤務の正社員で働いてます😓
フルタイムではないのですが、休みが
日曜日と祝日と平日は月に2~3日です。
基本的には5時半に起きて簡単な子供たちの朝御飯をつくり、主人と私のお弁当を作ります。
夜ご飯の準備は帰ってから簡単なものを作り出してます。帰ってから一時間で夕飯にします。ご飯を磨いで早炊きにして味噌汁と何か1品作り夕飯です。
余裕のあるときに常備菜を作ります☺️
例えばかぼちゃの煮物、きんぴらごぼう、ひじきの煮物は休みの日に作って副菜にします。
たまにお惣菜を頼ります。カツとかコロッケとか。
私も17時半~18時の間に保育園のお迎えでそれから帰るので同じくらいです。
洗濯はドラム型洗濯機なので夜に洗濯➡️朝に乾燥機まで終わってます☺️
子供の服や私の服はできるだけ乾燥機かけたくないので部屋干しや休みの日にまとめてやってます。
19時夕飯、20時お風呂、21時半に布団へが理想のタイムスケジュールです。
-
母みたいな母になる。
すごいです😭😭👍
やっぱり常備菜必要ですよね😭👍👍
頑張ります!!!😢- 9月29日
るこるこ
私は帰宅が18時半頃です。ご飯は冷凍していたのをチン!その間に朝作っておいたおかずをフライパンのまま冷蔵庫に入れておいたのを温め直しています。ステーキとか焼き魚の時は、チンしてる間に焼いてます。ご飯食べてお風呂から出たら洗濯回して、終わったら干してから子供と寝ます。旦那は夜遅いので私と娘が寝てから帰宅なので、一人で家事育児やる感じです。週末に副菜作り置きして、水曜日頃にまた、作り置きおかず作っています。お弁当は私のだけなので作り置きおかずと夜の残りなどです。
-
母みたいな母になる。
やっぱり作り置き必要ですよね😢👍
みなさんすごいです💦💦
朝起きてから寝るまでフル稼働ですね。。、
頑張ります😢- 9月29日
退会ユーザー
朝の弁当は妊娠前に起きれたら作ってました💦
5時15分くらいに起きて、ほぼ冷凍食品です💦笑
時短勤務ですが、通勤一時間なので保育園のお迎えは17時30分、家に着くのは50分でそっこうお風呂沸かし、その間にぱぱっとご飯作って6時30分までにお風呂、19時から食べさせてます💡
味噌汁にメインに、サラダなどを1品と全然ご飯も質素です😂笑
洗濯も夜回して、寝かしつけたあと干してますが、ね落ちするので干すのは12時とかです😢
-
母みたいな母になる。
私もお弁当ほぼ冷食でした(T_T)
帰ってからも休む間もなく!ですよね😢
頑張ります😢😢- 9月29日
母みたいな母になる。
なんとかなりますかね😭😭
手抜きしつつ(笑)頑張ります😢👍