※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

旦那と本当に些細なことで喧嘩をしました。夕飯の支度をしながら帰りを…

旦那と本当に些細なことで喧嘩をしました。

夕飯の支度をしながら帰りを待っていて、帰ってきたら旦那が不機嫌で、それが頭にきたので わたしも怒った態度をしました。

それから2日経ちますが お互いを無視しています。

仲直りはしたいですが、なんだか素直になれません。
皆さんは自分から謝りますか?

コメント

謝らず、何事もなく普通に接します!
おかえりー!ご飯できてるよーみたいに普通に話しかけます😊

えぬ。

不機嫌だった理由ききました?😊

聞かずに怒った態度をしたならとりあえず謝ります😂仲直りしたいなら😂

こないだ怒ってごめんね、◯◯が帰ってきて早々に不機嫌そうにみえてなんだか私もイライラしちゃった。
なんか仕事で嫌なことあったの?とか😂
2日間無視なんて夫婦生活つまらないですよね😂

あんころもち

意地の張り合いになっているだけなのであれば、先に切り出して みてはいかがでしょうか?(^^)些細なことであるほど 長引くと言い出しにくいですよね😅笑
旦那さんの好きなご飯でも作ってみてはどうでしょうか🤔❣️

ニギリオ

私も喧嘩して2日間ぎこちない時がありましたが、自分から謝りました😣
最後の方はもうそんな感じに耐えられなくて「本当は仲よくしたい」って泣きながら…
でも言いだすのは勇気いりますよね💦

ひなちゃんママ

何事もなかった様に振る舞ってみては?
普通に話しかけてみたりして、旦那さんの反応をみて…。
私なら2日も話せないのは耐えられません😅

私はいつも喧嘩したその日はそっとしておきます
次の日に普通に話しかけてから謝ります‪‪💦‬
順番逆ですがこれで仲直りすること多いです!
私達だけかもですが先に謝っても聞く耳持たないので( 笑 )

あんきも

うちも同じように些細なことでケンカになることあります。今回の場合のようにどちらが悪いかはっきりしない場合、先に謝るのってためらいますよね💦でも毎日一緒にいるし仲直りしたいから、私だったら自分から、嫌な思いをさせてゴメンって謝ります😣あわよくば、あなたの不機嫌な態度にアタマが来ちゃって…とかチクっと言っちゃうかもです。旦那さんもムキになってるだけだと思います。早く仲直りできるといいですね😊