こゆき
おにぎり
豚バラにいんげんとニンジンを細く切ったのを巻いて焼いてめんつゆに少しだけ砂糖を入れたのに絡めて最後に一口大に切る。彩りが華やかになりますし、可愛いピック何か刺すと食べやすいです。
卵焼き
ウィンナー、半分に切って十字に包丁を入れてから焼くとお花みたいになって可愛いです。
骨付き手羽中のからあげ
ミートボールをピックで刺したの
アスパラとかにかまを交互にピックで刺したの。
とうもろこし輪切り
最後はお弁当の隙間をブロッコリーで埋めて完成ー!!
あとは果物かな(^-^)
私の子供の学校は5月だったのでその時のお弁当の中身です。
3KidsAhAha
子どものリクエストは、唐揚げ、ウインナー、ミートボール、だし巻き卵、しゅうまいと言われたのであとはおにぎり握ってフルーツ切ってさっぱりもほしいから蕎麦とそうめん茹でてカップに入れ分け持っていきます。
ゆたん
私が保育園の時わ唐揚げ、ちくわきゅうり、私の好きな物が入ってておにぎりわ塩、ふりかけ2種あって食べる時に海苔をまくかんじでした!
退会ユーザー
だし巻き玉子、ウインナー、唐揚げ、ミートボール、野菜の肉巻き(人参の細切り、えのき、ジャガイモの細切り)、唐揚げ、春巻き、しゅうまい、
が私の中の定番のお弁当です\(^o^)/
🥂🐰🌙
唐揚げ、ちくわきゅうり、だし巻き玉子、たこウインナー、ナポリタン、星型ポテト、ミートボール、おにぎり、隙間埋めにブロッコリーとミニトマト、デザートにフルーツ
が去年の運動会弁当でした\(^o^)/
今年はちくわきゅうりを竹輪の鳥に変更して、ナポリタンは辞めてアメリカンドックにする予定です😊
RI🌛
料理が苦手なら、冷食やウィンナーやナゲットでいいと思います!
冷凍のポテトとか入ってたら嬉しいと思いましたー🙆
アオ
大人4人、子供2人で、
太巻き、お稲荷さん、そうめん、
煮卵、唐揚げ、エビフライ、ブロッコリーのガーリック炒め、トマト、竹輪きゅうり、あとはフルーツです😊
簡単なのばかりです😂
ぽことも
皆さん、たくさんお答えいただいてありがとうございます!頑張って作ってらっしゃいますね、励みになります☺️
まとめてのお礼ですみません💦
お弁当作りの参考にさせていただきます。
コメント