※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

着床出血かなと思ったら妊娠してた方どれくらいいますか?

着床出血かなと思ったら妊娠してた方どれくらいいますか?

コメント

みかづきぱん

二人目と今お腹にいる三人目が着床出血がありましたよ♪

• か

おめでとうございます!
    私も、もしかしてそうかもと思ってる時なんですが、どんな症状?
    とか、いつ頃あったとかとか教えて欲しいです
    妊娠検査薬は使いましたか?

• 9月26日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

ありがとうございます😊
    出血があったのは生理予定日の少し前くらいでした。
    薄いピンクのようなおりものが付いていたので「そろそろ始まるのかな?」と思いナプキンを着けていたのですが、出血量が増えることなく…って感じです😅

検査薬は予定日から一週間後に使用しくっきり陽性反応が出ました☺

• 9月26日
  • か

生理の少し前ですか…
    私はピンクというより赤茶色で終わりかけの生理みたいな感じのが2日続いたのですが、
    9月9日に生理が来てちょうど1週間後の16日にタイミングをはかって
    それからまたちょうど1週間後に血が出たのですが…可能性あると思いますか?
    病院の先生でもないのにこんなこと聞いてごめんなさい🙇‍♀️
    わからなければ全然大丈夫です!

• 9月26日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

二人目の時に(無知だったため)着床出血ということを知らず、先生に聞いた話ですが…
    個人差はありますがタイミングとしては生理予定日から1週間くらい前が多いそうです。
    色も私のように薄いピンクだったりsayaさんの仰る茶褐色だったりで、色の基準としては「生理のような鮮血ではない」ということを聞きました。

ちなみに私も少量ではありますが、日数で言えば2日ほど出血しましたよ☺

• 9月26日
  • か

ありがとうございます😭
    様子を見てみます😢

• 9月26日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

周期にもよりますがそろそろ生理予定日ですか…?
    もし気になるのであれば「チェックワンファスト」なら生理予定日から検査できますよ♪

妊娠してるといいですね😊

• 9月26日
nana:->

妊活はじめて1回目の排卵では、着床出血なく妊娠はしたけど化学流産になりました。
2回目の排卵では高温期10日目に着床出血があって、いま妊娠してます💓心拍も確認できました!

• か

なんだか私は着床出血じゃない気がしてきた…

• 9月26日
  • nana:->

排卵、受精から7〜10日後に着床するので、着床出血はその頃に見られると思います。
    基礎体温測っていればおおよその排卵日がわかるので予測できるのではないでしょうか😫

• 9月26日
  • か

16日にタイミングをはかったんですよ!
    それから1週間後出血があったんですが着床出血ですかね…?

• 9月26日
  • nana:->

着床出血の可能性高いと思います!
    ただ、わたしも体験しましたが染色体の異常により流れてしまうことが15%くらいの確率であるそうです。約6〜7人に1人という確率なのでまだ手放しには喜べませんが💦
    妊娠しているといいですね💓

• 9月26日
  • か

ありがとうございます😢

• 9月26日