コメント
お天気
私は子どもが3ヶ月になってすぐに保育園に預け始めました、
保育園からは月齢が低いのでなるべく早めの迎えをと言われていましたが、
仕事を最初のうちは10-17時までシフトを入れて居たので迎えは道が混雑したりして18時前とかになったりしました。
さすがにお迎えギリギリになるのは可哀想だなと思い、今は9時30分-16時30分のシフトに変更して少し早めにお迎え行くようにしました!
早く迎えにいくとその分家事などする時間にも余裕が出来てきたので私的には今の生活が1番いいかなと思っています。
みぃ
2ヶ月って早くないですか!?
2ヶ月で入れる保育園があるんですか?でもどうしても入らなければ行けない状況ならしかたないですけど💦私もそろそろ入れて働きたいです😅
-
なーお
早いんですけど、働かなきゃいけないので!
2ヶ月から入れますよ!- 9月26日
くろべー
4ヶ月の時に預けました
私の住んでる市は結構2ヶ月から保育できる園が多いです
保育園でも2ヶ月の赤ちゃんいます
朝起きるまで寝せて8時には授乳
8時過ぎに送り、パートで15時終わりなので終わったら迎えに行ってます
-
なーお
2ヶ月から預けれるところが多いって良いですね!
- 9月26日
なーお
そーなんですね!私も預けれたら15時~16時の間には、迎えに行きたいと考えていました!あと、夜中とか寝てくれますか?
お天気
うちの子は夜中はしっかり寝てくれます!
基本は21時から朝7時くらいまで起きることなく寝てくれます、
お仕事すると今より大変になってくると思いますので、どうぞ体調崩されないように…😞💦
なーお
そーなんですね!寝てくれるならお母さん側は、助かりますね❗羨ましい。
体調管理はしっかりしたいと思います❗