ロンちゃん
関東住みなのですが
ご参考までに♡
10月はハロウィンめっっちゃ混んでるので、車で行かれるようでしたら本気で早く行ったほうがいいです(T_T)
8時前とかについちゃうと、もう遠いとこになります⚡
レストランは予約•••といっても
1ヶ月前からなので、奇跡的にキャンセルなどでレストランが空いていたらしといたほうがいいです!!
ご飯食べるのに1時間とかかかっちゃうので↓
あと、秋って雨が多いので
カッパは必須ですね☔
ディズニーリゾートで買うと安くて2000円するので、できたら事前に用意したほうがいいです!
お子さん、ベビーカーで行かれるようでしたらベビーカーの雨よけも持って行かれたほうがいいです!
また、雨だと子供の荷物を入れるトートバッグなどもぬれるので
うちはいつも大きめの透明のゴミ袋みたいな袋が大活躍してます♡
車にはバスタオルとタオル3枚くらい乗せてます*
また、ディズニーリゾートは海沿いで
内陸より寒い傾向があるので
脱ぎ着しやすい羽織り物があるとよいですよー♡
SR♡mammy→
とても詳しく
ありがとうございます😭🙏💓
助かります!!
平日に行くので、水曜の夜には出てその夜は、品川辺りで泊まり木、金と行く予定です🙂
平日も、ハロウィンは混みますよね?
品川からディズニーって、どれぐらいかかりますかね?😭💦
レストランも、激混みなんですね😭ごはんの食べ方も、合間を見て考えないとですね😭
雨具系は、買ってから行きます!
カバン、確かにそーですよね!濡れても大丈夫なように対策します👍
そちらは、今の服装はどんな感じですか?日中も薄手の長袖とかですか?🙂
ロンちゃん
平日でも混んでいますね↓
混んでいなければ
品川からだと40分あればつきますが
朝ってそれでなくても混んでるので、+30分以上は見ておいたほうがいいです😭
ご飯たべたくても
並んでいてお腹空いた〜(T_T)
ってことよくあるので、お菓子いっつもいっぱい持っていってます💓
子どもってお腹すくと機嫌悪くなるし、ディズニーのポップコーンでさえ500円しますしね(T_T)
今日みたいに雨だと、
長袖パーカー1枚でも夜は冷えるからストールとか欲しい感じですね😭
-
SR♡mammy→
そうですよねー😭💦
通勤と被ったりしたら、尚更ですもんね!時間に余裕みないとですね!
お菓子も沢山持って行きます🙋
長袖パーカーでも、寒い感じですか😨💦💦台風も怪しいし、ドキドキです😭
子どもは、ディズニーデビューなのでとりあえず雰囲気だけ楽しむつもりで行きます😌💓- 9月26日
-
ロンちゃん
この前の連休のときは入場制限かかってました😭
さすがに連休でなければ入場制限までは大丈夫だと思うのですが。。
普通の日だと、台風🌀とか雨だと
すこし空いてますが
ハロウィンのときは台風だろうが雨だろうがめっちゃ人すごいイメージが🤔
ちょうど台風きてますもんね↓
もし雨予報でしたら、
傘よりカッパのがおすすめです✨
一度、嵐のときにいきましたが、
傘は飛ばされるし
ベビーカー押さなきゃで
手が空いてないときつかったです( ; - ; )
娘さんデビューなんですね😍
少しでもお天気回復するといいですねぇ😭🙌
私も、産まれる前ギリギリですが11月行きます💓もーいまから楽しみです(笑)
楽しい旅行になりますよーに♡♡♡- 9月26日
-
SR♡mammy→
チケットは購入済みなんですが、その場合って大丈夫ですよね?😭
昔、ハロウィンの時期に行きましたが、昔とは違い最近の盛り上がり具合は半端なさそーですよね😨💦
カッパ持参で、台風覚悟で楽しみます😂♥️(笑)ほんと天気回復願います😭🙏
11月に行かれるんですね😍❤️体調お気をつけて、楽しんで下さい!
私自身も、久しぶりのディズニーなので楽しんで来ます🙂❤️
親切に教えて下さり、ありがとうございます😌😌- 9月26日
コメント