※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぱんぴん
雑談・つぶやき

先週土曜日に放送された妻夫木聡と井上真央のドラマで、最後に診察受け…

先週土曜日に放送された妻夫木聡と井上真央のドラマで、最後に診察受けてた笑っていた男の子って誰かわかりますか??

コメント

ハルカ・ワゾウスキ

すみません、長いです💦

原作を読んだ友人いわく、原作では他の犯人もいるそうで。

その中に安西という男がいて、安西は病院が混んでいるのが嫌で、ちょっとした風邪などで緊急性がなくても昼間より空いている夜間救急でみてもらっていた。
それを好きな女の子に話したところ、他の若者にもそのやり方が広まってしまい夜間救急に行く人が増えてしまった。
その結果、あの日翔太が病院に受け入れてもらえない要因のひとつになってしまった。
(アルバイト医が、ただの風邪の患者が多い~みたいなこといってましたよね)

あの最後に風邪ですねーと言われてにやっとしていたのは安西で、いけないこととはしりつつも夜間診療を利用している彼が、自分の行いが将太を死なせることになったなんて知らずにいつものようにズルして医者にみてもらっている姿だったのでは?と言っていました。

確かに、世の中ちょろいぜみたいな感じの笑みでしたよね😅
視聴者にたいしても、あなたが軽い気持ちやっていることが、知らず知らずのうちに大きな事件を引き起こしているかもしれない…というラストかなと。