子育て・グッズ 一歳4ヶ月の離乳食パウチ、期限切れ前に食べても大丈夫?歯8本で食欲旺盛。迷っています。危険はありませんか? 販売しているパウチの離乳食について 今は一歳ですが一歳4ヶ月のものを食べさせても大丈夫ですか? 歯は8本あり食欲もすごい。 期限が近いものをもらったですが一歳4ヶ月前に期限が切れちゃいます、、、 どうしたら良いか迷っています。 食べさせたら危険とかはないですよね? 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 離乳食 夫 歯 ちひろ(7歳) コメント メメ アレルギークリアしてるものなら大丈夫じゃないですか? 1歳には離乳食完了してる子もいますし、この辺からはかなり個人差があらと思います 9月25日 ちひろ お返事ありがとうございます、量や硬さの違いだと思っていましたが新たにアレルギー発症したりするのですか? 9月25日 メメ 勿論量や硬さも違いますが、そもそもベビーフードは全体的に柔らかいので… 中に使っているもので、試してないものがあったらアレルギー発症する可能性も0じゃないと思います なので食材などすべてクリア出来てれば良いと思いますよ 9月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちひろ
お返事ありがとうございます、量や硬さの違いだと思っていましたが新たにアレルギー発症したりするのですか?
メメ
勿論量や硬さも違いますが、そもそもベビーフードは全体的に柔らかいので…
中に使っているもので、試してないものがあったらアレルギー発症する可能性も0じゃないと思います
なので食材などすべてクリア出来てれば良いと思いますよ