※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

どうしても添い乳ができない😂お母さんも横になれて少し楽になると聞いて…

どうしても添い乳ができない😂
お母さんも横になれて少し楽になると聞いて息子の時からやってみるものの、変な体勢になってむしろ身体痛めるんだけど😂😂😂
貧乳じゃけできんのんかな?(笑)

コメント

ちゃん

分かります😳なんか難しいですよね高さとか。逆に窒息しないか気になって疲れます

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

高さが合わないので、布団とか授乳まくらにのせてみたのですが、ダメでした💦
    たしかに、窒息も気になって疲れます😭💦

• 9月25日
ぱぴぽんこ

最初は全然出来ませんでした😂
背中つるかなー?って感じで😂
慣れてくるとだんだん上手くなってきて(笑)私も赤ちゃんも😂😂
でも、添い乳は辞める時めっちゃ大変だったのでオススメはしないです😂楽ですけどね😂❤

• だいちゃん

だいちゃん

そうなんですね😂
    練習あるのみですかね😂👍

辞めるの大変なんですね😂💦
    とはいえ、息子もおしゃぶりをずっと使っていて、とるのに苦労しました😂💦
    そのうちおしゃぶりは使う予定ですが、今はまだ吸わないので、添い乳したいなって思っていました😂

• 9月26日
ママリ

私は腕枕で高さ調整してました(๑´ㅂ`๑)
そのせいか、朝起きたら娘が勝手に腕を枕にしていることがあります 笑
あとは自分の背中側にクッションか枕で背もたれ?を作っておくとだいぶ楽でしたよ〜!
うちは添い乳もすんなり辞められたので、お子さん次第ですかね(✿´ ꒳ ` )

• だいちゃん

だいちゃん

腕が痛くなりませんか😂?
    背中側に背もたれ作るの良さそうですね👍✨✨

その子その子で違うんですね✨

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

生後4ヶ月くらいになると、ひじがとんでもなく痛かったです 笑
    ひじにもクッションが必要でしたw

• 9月26日
  • だいちゃん

だいちゃん

ひじにもクッションいるんですか(笑)
    結構大掛かりになりそうですね😂

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

ひじの骨?角?が痛かったので、ひじ当てのような感じの物が欲しかったです_(:3 」∠)_
    タオルでもよかったですw
    それと冬は布団を肩までかぶれず寒くて、肩と耳を覆えるマフラーみたいなのをしてたのでまさに大掛かりでしたw
    でもまあ断乳まで添い乳してたのですけど、寝てたら勝手に吸ってくれるのでめっちゃ楽でした 笑

• 9月26日
  • だいちゃん

だいちゃん

たしかに冬は寒そうですね😂😂😂
    マフラーw本当に大掛かりなんですねw
    大きくなると勝手に吸ってくれるし、窒息の心配もなくて楽そうですよね👍
    頑張って練習しようか悩みます(笑)

• 9月26日