※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家族・旦那

ご飯を作っても美味しいと言われず、夫との会話で不満を感じた女性の心情についてです。

ご飯を作ってもたまーにしか美味しいなんてゆわれないし、いただきますごちそうさまも言わない時があるから

私 「美味しいとか言わないよね。」

夫「言っとるから。」

私「聞こえんだら
言ってないのと変わらんから。」

夫「いやいや聞いとるんに勝手に言ったこと抹消 しとるだけやろ。」

ムカついて何も言えませんでした

え、私が怒られる??
びっくり🤣

コメント

◎

抹消とか普段の生活で使う人いるんですねww
聞いた事消すとか超能力者?って感じです(*^^*)

• ちゃん

ちゃん

思いましたそれ、抹消ってもっと別で使いますよね笑、消してわざわざ怒るわけない🤣

• 9月25日

うち、そんな感じと言わなくても分かるだろとかもあります!!!
もういい!ってなります😭
2歳超えてから、長男が好きなメニューのときは一口ごとに「おぉいしぃぃ」って言ってくれるのが心の支えです😂

• ちゃん

ちゃん

一言なんだから、、て思います😓そうなんですね☺️可愛らしいなあ💓

• 9月25日
あやか

美味しいとか言ってもらえないと、作りがいないですよね。。
うちも全く言わないです。
が、いただきます ごちそうさま は言うようにしてもらいました!

• ちゃん

ちゃん

本当に。
    そうなんですね😿それは最低限言わなきゃいけない言葉ですよね。

• 9月25日
トモリ

わかります。うちの主人も、おいしって言わないです。
一生懸命作ったから言って欲しいですよね😁

いただきます。と、ごちそうさまは、子供の離乳食が始まった頃から言うようにしつけました(笑)

• ちゃん

ちゃん

そうなんですね😭言ってもらわないとわかんないですよね。
    言わない旦那さん結構いるみたいなので、びっくりです、、

• 9月25日
まる子

一緒です❢❢
きっと当たり前になってるからなんでしょうね〜。私も言葉にしてほしいですが、それを伝えて翌日「美味しい」って言ってくれましたが、なんか言わされてる感あって違和感でした😅食べてくれる=美味しいって勝手に自己解釈してます(笑)

• ちゃん

ちゃん

そうなのですね😅👍
    私もそう思ってみよう😳

• 9月25日
トモリ

私は食べながらわざと大きい声でおいしいって言っています。
この前、柿を切ってだしたら、おいしいって言われて、「私、作ってない」って呆れて言ってやりました💢

• ちゃん

ちゃん

すごくわかります笑
    ウインナーは絶対美味しいってゆうんで「いや、焼いただけ💢」て感じです

• 9月25日