ディズニーランド。行くべきか否か…悩んでいます🌀みなさまなら、どうし…
ディズニーランド。行くべきか否か…悩んでいます🌀
みなさまなら、どうしますか?
明後日9月27日に、長男のお誕生日祝いでディズニーランドへ行く予定です。
日帰りはキツいし、シェフミッキーも優先予約したかったので、1日ランドで遊んでからディズニーランドホテルに宿泊予定です。
だけど、当日は雨のち曇りの予報…
本人はディズニーランド大好きで楽しみにしていますが、次男が病弱で風邪をひきやすい為、ディズニーランドやめて近場のアンパンマンミュージアムでも行こうか?と、主人と悩んでいます。
うーん、1日雨なら間違えなくランドやめるのですが、、天候が行けるか微妙で。
みなさまなら、どうしますか?
- なち(7歳, 9歳)
退会ユーザー
わたしなら天気いい日に再チャレンジします🤗
退会ユーザー
悩ましいですね!!
でも…私は宿泊もディズニーランドホテルなら行ってもいいのではないかな?とおもいますよ。寒くてダメだなと思えばホテルに早めに帰ったり、また止んだな!と思えばまた入ったりということが可能ですし、無理せずできる範囲で遊べばいいのかなとおもいます😊
あれものっとかないと!これも!と考えてるのは大人の方で、子供はアトラクション二つのれただけでも結構満足して楽しんでくれたりしますし☺️
泊まるだけでもかなりの特別感ですよ☺️誕生日ですし、寒かったり雨がふったりしていたら欲しいもの一つ買ってあげる!といってショッピングで物を吟味して時間潰しても楽しいとおもいます!
そして雨のち曇りはある意味かなりの狙い目です。朝雨の時点でかなり行くのをやめる人がでてきますので、うまく回ればほとんど待たずに楽しめます😊
-
なち
確かに、シェフミッキーとホテルだけ楽しんで、お天気落ち着いてきたらランドで遊ぶって手もありますね!
究極の二択で迷っていましたが、プランCも夫に提案してみます🎵
ありがとうございます💕- 9月25日
(^.^)
28日晴れのようです☀️
27日宿泊なら翌日行くのはどうでしょうか。
-
なち
良案ありがとうございます💕
でも、仕事忙しくなって2連休とる予定が、27日休み→翌日午後出勤になっちゃったので、行くか行かないかの二択になってしまいました😱- 9月25日
コメント