新築祝いについて義兄家族(義兄34さい、義兄嫁28さい、娘2さい)が家を建…
新築祝いについて
義兄家族(義兄34さい、義兄嫁28さい、娘2さい)が家を建てたので旅行がてら2月に宮崎から名古屋に行きます!そこで新築祝いを渡す予定なのですが、お金を相場くらい包むのと1つ物を差し上げたくて色々調べてたらブルーノのホットプレートがいいんじゃないかなー!!と思ってます😃
でも新築祝いのマナーで調べると火に関するものを送るのはタブーですよねホットプレートてどうなのかな...と思い始めて😅
でもネットの記事で新築祝いにおすすめのホットプレート特集とかありますよね😓
皆さんならどう思いますか?
ちなみにコンパクトサイズとグランデサイズがありますがどちらがいいのかも悩んでいます(-人-)
多分義兄夫婦は子供は多い方がいいと言っていたので2番目3番目の子を考えていると思います🙌
それならグランデサイズがいいのかな?と思ったり、でかくて新築祝いであげるのに邪魔に思われたらどうしようと思ったり😅
ちなみに旦那と義兄はすごく仲が良くて私と義兄嫁さんも仲良いです🙌
子供も同い年でおなじ性別なのもあり私達家族と義兄家族はすごく仲良いです😃
みなさんの意見をおきかせください!!
- H.Sママ(6歳, 8歳)
みほ
仲良いならなにがいいか聞くのが一番だと思います!
チョコ
仲がよいなら、新築祝いの品物何がいいかきいてしまうのも一つの案かと思います。すでに持ってたり他の方とかぶってしまう可能性もあるし、いくつか候補をあげて、その中で選んでもらうのでもいいし。要らないと言われれば、お祝いのお金と手土産のお菓子とかワインとかを持っていけばいいかと思います✨
実際私がそんな感じで姉夫婦にしました。
わんわん
私は妹が家建てた時に、欲しいものを聞きました😊
除湿機と自動のソープディスペンサーをプレゼントしましたよ!
欲しいもの聞くのもいいかと思います✨
ブルーノのホットプレートコンパクト持ってます!鍋やおでんする時はちょうどいいです🙆♀️
が、子どもさんが増えたらグランデの方がいいのかなーと思います!お好み焼き焼く時は、コンパクトだと少し小さめ2個が限界でずーっとやいてます😅💦
コメント