子育て・グッズ 1歳の男の子が片方の乳房だけを飲まない状況。片方だけでの授乳は大丈夫か不安。張りもほとんどない。対処方法について相談。 もうすぐ1歳になる男の子がいます。 完母で、夜寝る前に一回だけ授乳しています。 もう何日か、片方だけしか飲まないです。 たぶん出ていないんだと思うのですがこのまま 片方だけでも大丈夫なんでしょうか? 確かに飲まない方は張りはほとんどありません。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 授乳 完母 男の子 夫 1歳 さなえ(7歳) コメント 退会ユーザー 飲まない方から飲ませてみても ダメですか? 9月25日 さなえ コメントありがとうございます😊 いつも飲まない方を先に 飲ませてるんですが すぐ離します😵 逆に後からの方が良いんですかね💦 9月25日 退会ユーザー うちは片方が差し乳で片方が溜まり乳で、 横着なのか溜まり乳しか飲まない時期があって、 母乳外来に行ったときに 「飲まない方から飲ませてみて」と言われてやってみましたが、 しばらくはあんまり飲んでくれませんでした。 根気よくやってみたら仕方なく差し乳の方でも飲んでくれるようになった記憶があります😊 9月25日 さなえ そうなんですね😳! 根気強くやってみます💦 9月25日 さなえ ちなみに卒乳ですか?断乳ですか? 9月25日 さなえ もう1歳になるのでこのまま 卒乳してくれたら…とか思って😂 9月25日 退会ユーザー うちは一歳の時に断乳を試みたのですが、 泣き叫び精神不安定になり、 挙げ句旦那に「可哀想だからあげれば?」と言われてぷつんってキレて そこからは卒乳待てばいーやって 欲しがるだけあげていたら 2歳1ヶ月の時に授乳後 「いらない」と言われてそこから飲まなくなりました。 9月25日 さなえ そうなんですね😭 大変でしたね💦 でも無事卒乳できて 良かったですね😊🙌 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さなえ
コメントありがとうございます😊
いつも飲まない方を先に
飲ませてるんですが
すぐ離します😵
逆に後からの方が良いんですかね💦
退会ユーザー
うちは片方が差し乳で片方が溜まり乳で、
横着なのか溜まり乳しか飲まない時期があって、
母乳外来に行ったときに
「飲まない方から飲ませてみて」と言われてやってみましたが、
しばらくはあんまり飲んでくれませんでした。
根気よくやってみたら仕方なく差し乳の方でも飲んでくれるようになった記憶があります😊
さなえ
そうなんですね😳!
根気強くやってみます💦
さなえ
ちなみに卒乳ですか?断乳ですか?
さなえ
もう1歳になるのでこのまま
卒乳してくれたら…とか思って😂
退会ユーザー
うちは一歳の時に断乳を試みたのですが、
泣き叫び精神不安定になり、
挙げ句旦那に「可哀想だからあげれば?」と言われてぷつんってキレて
そこからは卒乳待てばいーやって
欲しがるだけあげていたら
2歳1ヶ月の時に授乳後
「いらない」と言われてそこから飲まなくなりました。
さなえ
そうなんですね😭
大変でしたね💦
でも無事卒乳できて
良かったですね😊🙌