コメント

退会ユーザー
上の子が
一歳近くまで2回起きてました💦
でも3歳になって今では12時間くらい寝てます(笑)
当時は授乳してトントンしたり、
お腹の上に乗っけて寝たりと色々やってましたよ😭😭

ジジ
ウチの子は元々そんなに長く寝なかったのですが、5ヶ月半から1〜2時間おきに起きるようになり、しんどくて添い乳初めてしまって、8ヶ月半まで続いていました😭
さすがに身体もキツイなぁと思って夜間断乳したら、3日目からあっさり20〜5時まで寝るようになりました!
最初の2日間は大泣きされましたが、トントンしてなだめてました。
この前脳科学に基づいた育児セミナーに参加して聞いたのですが、本来は1ヶ月過ぎたら夜間の授乳は要らないそうです。むしろ、夜中泣くのも寝言泣きだから、都度夜間授乳してたら朝まで眠る習慣ができないと聞いて、もっと早く聞きたかったです😂
体のサイクルが整ってきたのか、日中もあまり愚図らず、離乳食の量も増えて、眠くなる時間も一定になってきました!
-
🍋🍋
え!1ヶ月から?!?!
そんなぁ😭😭😭
やはりみなさん3日くらいで成功してるんですね😊
私も実家に帰った時に夜間断乳してみようかなー😂今は木造アパートなので音漏れがひどくて💧
そろそろ娘がグズグズしてきました、、しばらく様子みます😰- 9月25日
-
ジジ
本当それ聞いた時、そんなぁ😭😭😭って感じでした!笑
音漏れは気になりますよね💦
ぜひ実家帰った時にでもチャレンジしてみて下さい🙋♀️
あと、その時のセミナーで言われたのが、まずは3日は何が何でも夜間はあげないでトントンするようにと!
抱っこすると、今度は抱っこでしか寝てくれなくなるそうです。
そして、3日間頑張ってダメな時は、少し休んでまたトライしてみてとの事でした。3日頑張ってダメだと、お母さんの方が疲れてきてしまうので、心の余裕を取り戻してからが良いそうです!
早く朝まで眠れる日が来ることを、祈っています🙏✨- 9月25日
-
🍋🍋
ありがとうございます😭😭!!
3日ですね🤣
本当、母体が一番ですもんね💧
1日でも早く朝まで寝てほしい💧
頑張ります😰- 9月26日

あんちゃん
上の子は、1歳前で卒乳するまできっちり3時間起きでした。
その都度授乳していました。
授乳すれば転がして寝ていたので、夜泣きみたいな感じは数日しかなかったです。
卒乳直前に夜いきなり夜泣きっぽくなりましたが数日で通しで寝るようになり、それからはほぼ夜は起きません。寝言と寝相は酷いですが😅
-
🍋🍋
同じく授乳すれば何事も無く寝ます😂💧授乳して寝てくれるならまだマシですかね?
やはり、勝手に寝るまで気長に待つしかないですよね🤣- 9月25日

ゆう
7ヶ月過ぎまで完母で、
毎日2、3時間おきに起きてたので
その都度授乳してました😂
その方がすぐ寝てくれるので…
8ヶ月頃ミルクに切り替えたら
朝まで寝てくれるようになりましたよ🙌
-
🍋🍋
寝る前だけミルクなのですが、まったく意味もなく、、、💧娘の体内時計はどんだけ正確なんだ!!と思ってしまいます🤣早く朝まで寝てほしい😰
- 9月25日
-
ゆう
おっぱいやめると寝ると思いますよ!
- 9月26日
-
🍋🍋
ありがとうございます😭回数少しずつ減らしていきます!
- 9月26日

おかん
何回もネントレ 試みましたが
挫折してまだ乳で寝かしてます😅
いつか飲まなくなるし、そんなに辛くもないからいっか…で、やってます😂
-
🍋🍋
同じく、ネントレ挫折です💧トントンで寝かしつけようもんなら、1時間でも平気で泣いてます😂😂
同じような方いらっしゃるだけで凄く救われます🤣- 9月25日

Ⓜ︎
同じくらいの子ではないのですが
参考までに…
長くなりますのでダメならスルーしてください!(笑)
わたしの息子は1歳まで1時間起きに起きて、添い乳して寝かしつけていました…😭
そらがもう癖で添い乳じゃないと寝なくて抱っこやトントンでは大泣きで酷かったです💦添い乳すれば寝てくれるのでこっちも無意識でやっていて…それが本当に悪かったです💦
1歳になって昼間全く母乳飲まなくなったので夜間断乳をしました!
旦那に協力してもらい、起きて泣いてもあげないで抱っこや音楽を聴かせる、ひどい時はドライブに行ったり😭交代で頑張って、3日くらいしたら、全く起きなくなりました!
今は寝かしつけもお布団行って、ママのお腹を触りながらゴロゴロして勝手に寝ます!
夜寝られないのは本当に辛いですよね…😭
娘ちゃんもきっと夜ぐっすり寝られないのは辛いだろうから
離乳食が始まって昼間母乳を飲む回数が減ったら、また変わってくるかもしれません!
心を鬼にして夜間断乳をするのもアリかもです…協力者がいるのであれば!
お母さんも体を大事に頑張ってください!!!
-
🍋🍋
コメントありがとうございます😭😭
私も最近朝方の授乳はしんどすぎて添い乳です、、、😭😭癖つくなぁー、やめなきゃとは思いつつも💧
離乳食始めたばかりなので、もう少し慣れてら変わってくれるといいなぁ😰
旦那さん協力的で羨ましいです😭ドライブまで行かれて大変でしたね😭
もう少し頑張ってみますー😰😰
そろそろ娘が起きそうで恐怖です。笑- 9月25日

退会ユーザー
うちもいまだに三時間おきですー!添い乳で乗り切ってます🤣
-
🍋🍋
誰が最初にやったのか、添い乳ラクですよねー😭😭
8ヶ月でもまだまだ3時間起きはしんどいですよね😭- 9月25日

ママリ
うちはおっぱい飲みながら寝落ちで2、3時間毎に(早いと1時間で)起きていたので、その度に授乳してましたが私が参ってしまい寝かしつけ方法を変えました💦
おっぱいでの寝落ちをやめただけで夜も良く寝てくれるようになりました^^
それでも朝までは寝てくれないのですが、今は1回(たまに2回)しか夜間授乳してないので随分と楽になりました!
-
🍋🍋
おっぱい寝落ちラクですよねー!
ラッキー😁とか思っちゃいます✨
トントンや抱っこで寝かしつけたんですか??
私ももっと試行錯誤して頑張ってみます😭- 9月25日
-
ママリ
電気を消して授乳して、おやすみ〜と声をかけてからひたすら寝たふりしてます!
授乳で寝落ちさせないのがポイントです😅
最初は泣きましたが3日くらいで効果が見られました✨- 9月25日
-
🍋🍋
ありがとうございます😭
おっぱい寝落ちしないようにやってみます!!😭- 9月26日
🍋🍋
一歳まで😭😭大変でしたね💧
いつかは終わるものと思いながらも自分の身体がまったく休まらずしんどいです😂
お腹の上!今日試してみます😭😭