コメント
あめりかんどっく
ありますよ💦
虫刺されのようなぶつぶつは
蕁麻疹ではないですか?
生卵なら余計アレルギー出やすいですし…
退会ユーザー
先月同じようなことがありました。
生卵を割ってしまい、それを抱っこしながら片付けていて触れたか触れてないかわからないくらいでしたが、顔や体に蕁麻疹が出てしまいました。
病院に行ったら、原因は特定できないけど、高確率で卵だろうとのことでした。
ただ、生と加熱してあるものは違うので、生卵を触ったからといって離乳食で除去しなければいけないわけではないと言われました。
結局、後日卵白を食べさせたらアレルギーでしたが😅
-
はるぶ
回答ありがとうございます。
似たような経験とても参考になりました。離乳食で除去しなければならないわけではないのですね。
大丈夫かもしれないと希望を持ちつつも気をつけて離乳食開始したいと思います。- 9月25日
-
退会ユーザー
そうですね!
卵黄食べられたので、卵白も調子に乗って最初から耳かき1さじ以上あげてしまい可哀想なことをしました😓
不安ですよね、、
でも何ともないといいですね!!- 9月25日
❤︎
姉の子供が2歳で卵アレルギーになりましたが、卵を触っただけで目の中も全部充血しブツブツになりました。
病院で検査すると、やはり卵アレルギーでした。
触っただけでも反応するそうです。
-
はるぶ
2歳でアレルギーになることもあるのですね。やはり触っただけで反応するのですね‥
参考になりました。- 9月25日
ゆきさゆ
次男は4ヶ月から卵アレルギーありました!
私が卵使った食べ物を食べた後に母乳飲ませたら顔にブツブツが出て
最初は乳児湿疹かな?って思ったのですが
何度も卵食べた後に母乳飲ませたらブツブツが増える一方で検査したら見事にアレルギーでした💦
今も治らずですが
卵の殻を触ったりすると
アレルギー引き起こします。
-
はるぶ
自分が食べた後の母乳からの反応もこれを機に気にして見てみようと思います!
卵の殻も引き起こすのですね。。
参考になりました。- 9月25日
はるぶ
回答ありがとうこざいます。
やはりあるのですね‥
蕁麻疹だと思います(o;ω;o)