※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま♡ママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が便秘気味で、硬いうんちが出る。綿棒浣腸では効果が薄れてきた。皆さんはどんな便秘対策をしていますか?

10ヶ月の娘、ここ最近便秘気味・・・3日に1回のペースで、うんち出す時顔が真っ赤になるまで気張ってもコロンとした硬いのが出るだけ。初めは綿棒浣腸で効果あったんですが、だんだんと効かなくなってきました。みなさん、便秘対策はどのようなことをしていますか??

コメント

nokuruyu

私もちょうどその頃便秘に悩まされました(>_<)
私が試してみて効果的だったのは食事にさつまいもやヨーグルトをとるようにして日中遊ぶ時に寝転がっている足を両手で持ち歌など歌いながらゆっくり足をまげて腹圧がかかるようにしてあげるとその直後によくウンチしてました(^-^)

• ひま♡ママ

ひま♡ママ

ヨーグルト、うちもよく食べさせています!!でも食事のムラもあってまだまだミルクが好きみたいです・・・
    遊びの時に足の運動、取り入れてみます!!ありがとうございます♡

• 12月28日