子育て・グッズ 授乳回数が減少し、排泄回数も少ないです。水分不足かもしれません。拒否されるけど機嫌は良いです。授乳回数がこれぐらいでも大丈夫でしょうか? ここ3〜4日で授乳回数が8回前後あったのが突然4〜5回に減ってしまいました。 おしっこも5回以下だし、うんちも2日出てないし、水分足りてないってことですよね? 欲しがる前にあげようとしても、舌で押し返して拒否されます。 機嫌は良いので、体調が悪いとかではなさそうです。 どうすればいいですか? 3ヶ月半の子なんですけど、授乳回数これぐらいでも平気ですか?(完母です) 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 完母 授乳回数 おしっこ うんち 体 拒否 ゆん(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ひあゆー 母乳と飲む量が安定してきたのかもしれませんね♡ でもおしっこ減ったりうんち出てないのは心配ですね🤔 完全に出てない訳では無いので様子みていい気もしますが💦 夜はよく寝ますか?? 9月25日 ゆん 安定してきただけなら良いのですが😫 夜はトータル12時間ほど、授乳1〜2回でぐっすり寝てます! 9月26日 ひあゆー 昼間も夜も意識して回数増やしてもいいかもですね🤔 間隔は3時間あけば少しは飲むと思うので、3時間おきなら8回くらいになるので! 9月26日 ゆん やっぱりそうですよね💦 3時間おきに授乳してみます。 アドバイスありがとうございます🙇♀️💕 9月26日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
安定してきただけなら良いのですが😫
夜はトータル12時間ほど、授乳1〜2回でぐっすり寝てます!
ひあゆー
昼間も夜も意識して回数増やしてもいいかもですね🤔
間隔は3時間あけば少しは飲むと思うので、3時間おきなら8回くらいになるので!
ゆん
やっぱりそうですよね💦
3時間おきに授乳してみます。
アドバイスありがとうございます🙇♀️💕