※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こずえ
家族・旦那

旦那様が休みの時の方が疲れませんか?夫が休みで家にいると、子どもプラ…

旦那様が休みの時の方が疲れませんか??

夫が休みで家にいると、子どもプラス夫のご飯やらなんやらで仕事が増えます。
家にいるからって、家事をやってくれたり子どもの面倒見るでもないので、ついイライラしてしまいます。

連休明けて仕事に行ってくれた今日、心が穏やかでした笑
皆さんはどうですか??
イクメンって空想の産物なのかなと思う今日この頃です。

コメント

分かります…。
朝・昼ごはんも1人の時は適当にご飯にふりかけやトーストだけでいいのに旦那がいると、え?これだけ?ご飯は?とうるさい…。
妊娠中は早く休みの日にならないかな〜と思ってたのに今は早く仕事行かないかな〜なんて思ってます😂

• こずえ

こずえ

そうですよね、私も1人の時はご飯適当です!旦那さんいるとそうはいかないですよね…

もうすぐ育休あけるのですが、私の休みの日って無いんだろうなと思って不安です笑

• 9月25日
らく

うちは強制的に子供の面倒見させてるので、休みの日ばんざいです。離乳食作ったりお出掛けの準備とかはできないので、そこはこちらがやったりもするから完璧ではありませんが(`・ω・´)

たしかにそういう方も多いのかなと思いますが、、どうして2人の子供なのに旦那さん見てくれないんでしょうかね?💦

• こずえ

こずえ

強制的に!!凄いですね、その技盗みたいです(;_;)
    あんまり言うと逆効果なので、難しいです…

本当にそうですよね。子どもと過ごせるのはもちろん幸せなのですが、私だけ子ども欲しかったのかな?と思っちゃうことあります💦

• 9月25日
  • らく

らく

え?見ないの?親なのに?ありえない!
    これを産まれたときからやり続けて、洗脳?してます(о´∀`о)
    あとは私が突然死んだらこの子のこと見れなくて困るのはあなた。親を頼ろうなんて言語道断。と脅してます。

子供が話すようになってようやく父性が芽生えるという方もいますしね…ほんとこればかりは人それぞれですが、なるはやで芽生えてほしいですね(/ _ ; )

• 9月25日
  • こずえ

こずえ

その作戦いいですね!いきなりだと怒りそうなので、少しずつ洗脳していきます!!笑
    私が居なくなったら…の話はするのですが生きていけない、と言われてしまって話が続かずです(;_;)

子どもが可愛くないわけじゃなさそうですが、まだまだ父性足りないんですかね…早く育て〜!って感じです。

• 9月25日
もも

わかります、わかりますーー!
うちは土日でも月の半分くらいはゴルフやら釣りやら行ってくれるので助かりますが、そのぶん逆に家にいるときどっと疲れます。(笑)
早く平日になれ~!って!!

• こずえ

こずえ

多趣味な旦那様なんですね!
    平日が気が楽です…自分と子どものペースで過ごせると楽ですよね笑

• 9月25日
kazumeat

なぜ何もやらせないんでしょう?
奥さんが全部やってると、ほんとに何もやらなくなりますよ。
うちは洗濯は完全に夫の仕事です。
こずえさんは育児という仕事をしてるので、家事は分担が基本ですよ。
そのままの意識でいくと、育休明け地獄なので、今からちゃんと分担意識持たせた方がいいですよ。
やって欲しいことはリスト化するなどしたほうがいいです。
男の人には仕事みたいにキッチリ頼むといいですよ。

• こずえ

こずえ

お願いは何度もしてますが、はぐらかされたり機嫌悪くなったりで話にならないんです。もっと強く言わなきゃいけないんですかね…
    ホワイトボードに一日の家事リストを作って見える化はしたのですが、これもあまり効果なく。

頑張ってきちんと仕事として頼んでみます!

• 9月25日
  • kazumeat

kazumeat

私はあんたの家政婦じゃないわって感じですね
    ネットに家事の分担表とかたくさんあると思うので活用するといいと思います

• 9月25日
マーマ

めちゃわかります!
ごはんも、買い物1つするにも無駄遣いとか思われるかなとか、
エアコンつけたいけどあっち寒い!ってゆーだろうなとか、気疲れ…
今日は出勤なのでパーっとストレス発散に買い物しちゃいました

• こずえ

こずえ

ストレス発散大事です!ほんと気疲れしますよね…(;_;)
    無駄遣いって言われるの辛いです💦やりくりしてるのに〜。

向こうは向こうで気疲れしてるんですかね??

• 9月25日
❤︎

私も同じこと思ってました、、一日中動いてるの私だけだし息子のためにやることはなにも苦じゃないのに旦那の世話までほんとに疲れます。笑
仕事行った瞬間の開放感、、😩💓笑
ずっと寝てるだけで起きたと思ったらお腹空いた、で腹たちます🙄

• こずえ

こずえ

うちも旦那は連休中ゴロゴロしてました…仕事で疲れてるとは思うけど、ずっとコレ!??って感じです💦
    共感していただいて嬉しいです(;_;)旦那の教育までしてられないです。。。

息子はこうならないように育てたいです笑

• 9月25日
ままま

めっちゃわかります!!!
休みの日が1日終わって、今日疲れたーって言ったらなにしたの?って言われてブチ切れましたw誰が離乳食3回あげて、朝昼晩あなたのご飯作って、洗濯して、掃除して、子どもの面倒みてだと思ってるの?って言ったら黙ってました。笑

• こずえ

こずえ

あ!うちも疲れたーって言ってました!思わず、何疲れなの?なんかしたっけ?って聞いちゃいました笑

分かっていただいて嬉しいです♪♪でも、どうしたらいいんでしょうね男ども…(;_;)

• 9月25日
かモ

なんかわからないけど疲れますよね(^_^;)やっぱりそれだけ旦那いない時はリラックスしてるってことなのでしょうね🎵ご飯も子供中心でやってるので、いつもは子供の余ったやつとかでいいのになんか旦那いると力が入ってしまいます(^_^;)休日近づくと憂鬱ですよ。例え遊んでくれてても、危険はないかな?とか気になります。妻に協力的子煩悩な旦那さんは羨ましいです。

• こずえ

こずえ

そうなんです、疲れました〜笑
    奥様方の休日って無いですよね…理想的な旦那様を見てみたいです(;_;)
    うちは携帯ゲームやってばっかりです…とほほ。

• 9月25日
天むす

わかります!
2週連続の3連休かなり苦痛でした。
休みでもスマホゲームばっかりやっていてイライラします。
亭主元気で留守がいい!
ほんと最近そう思います。

• こずえ

こずえ

亭主元気で留守がいい!これ本当に思うようになりました笑
    2週連続の三連休で疲れ倍増なんですね、忘れてました💦
    うちもスマホゲームや漫画ばっかでイラつきます〜どうしたもんでしょうかね…

• 9月25日
m

うちもですー!
それで一昨日、話しました🤣昨日はすこし子どものことみてくれてました!笑

• こずえ

こずえ

話せは分かってくれる旦那様なんですね!うちも期待しすぎずにちょこちょこ話しようと思います(;_;)

• 9月26日
ぷーまま

わかります❗️
すごくわかります‼️

旦那は、休みになると昼まで寝ているので、自分のペースで行動出来ないので疲れるんです。
部屋がすごく散らかり、片付けに追われます。

せめて子供を見てくれたら、家事が進むのに。(見ててくれてもテレビを見せて、相手をしてないこともあるし)
私が動けないときには、代わりに家事して欲しい。
育休明けに私、倒れるわ~と思ってます。
思わず愚痴ってしまいました。

• こずえ

こずえ

すっごく分かります!家事か子どもの相手、どっちかやってくれたら色々早く終わるのに〜、なかなか伝わらないものですね💦

育休明けが恐ろしいです…仕事時間が短くても休みの時間もないことをわかって欲しいですね

• 9月26日
(*Ü*)♪

うちは旦那が毎週日曜日趣味で出かけるのでその代わり土日の食事を作る以外の家事は旦那がやります!!こどもともたくさん遊んでくれるので土日の夜はゆっくりできて万歳です!!
最近家事するようになってくれたので、旦那が家事をしなかった時は早く平日になれー!!って思ってました(´`)💦💦

• こずえ

こずえ

わぁ、素敵な旦那様!!
    家事しなかったのに、されるようになったんですね。凄いです!!
    趣味があるのもいいことですね♪♪

• 9月26日