※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

前回の続きなんですが。旦那に妊娠中の情緒不安定のこと伝え理解しても…

前回の続きなんですが。。

旦那に妊娠中の情緒不安定のこと伝え理解してもらおうと努力しましたが理解していただけず、第三者もはさみ話をしたんですが納得していただけませんでした。情緒不安定と言っても私がヒステリックになって暴れたりとかじゃなく、妊婦じゃなくてもイライラする様な言動や発言でここの所怒っていたことは事実ですが、それすら理解していません。それを理不尽に怒られるのは耐えられないと。だから落ち着くまでお互い自分のことだけしてればいいと投げやりな態度。朝まで飲んでこようが、ずっと家にいて携帯いじっていても口出すなと。一緒にいてつまらない。やることがないから携帯をいじり、外に遊びに行くそうです。
だから私がしばらく家を出ることを提案したんですが、それなら俺が家を出るといい、結局その日は仕事から真っ直ぐ飲みに行き朝帰りしずっと寝てました。何がしたいのかわかりません。
私が理不尽なのでしょうか?

コメント

はる

旦那さんはりなさんの妊娠前からそのような感じなのですか?

• りな

りな

妊娠する前も冗談で言わなくていい一言や、しつこい行動ありました。私もそれに対して冗談で返せてたんですけど、妊娠する前から情緒不安定になるとそういうことでもイライラしちゃうから気をつけてほしいことと、怒ってもホルモンのせいだと思ってほしいとお願いしていましたが、やはり理解出来なかったみたいです。

• 9月25日
あー

結局は自分が自由にしたいだけですよね…それをりなさんのせいにしているとしか思えませんでした。

• りな

りな

そうなんですよ。。全然理解してくれなくて落ち着くまでお互い自分のことは自分でって感じでどこかにでかけてしまいました…もうどうしたらいいのか、、、

• 9月25日
  • あー

あー

落ち着くまでって…要するに朝帰りしても家でずっと携帯いじっていようがりなさんがイライラしなくなるまでということでしょうか😅
    お子さん産まれてもそんな調子でいるつもりでしょうか…父親になる自覚が全くなさそうですね…
    胎動は感じれる週数ですか?胎動をご主人が感じて変わってくれればいいですが…

• 9月25日
  • りな

りな

もう少しで8wに入るところです!去年流産してようやく授かったのに全然嬉しくなさそうというか、拘束されるのが嫌みたいです。独身のままの自分を貫き通したいとか意味わかんないこと言ってるくらいなんで、、

• 9月25日
おすぴ

前回の質問は見ることができません💦
今妊娠何週ですか?
家に居てもツマラナイって…家族だという意識はないのですかね😑
若いのでしょうか??

• りな

りな

今7wに入って心臓確認できたところです!
    旦那は今24歳で私は30歳です。子供あんなに欲しがってたのにいざ出来るとこの有様。。これにはまだ早かったのでしょうか…

• 9月25日
はる

そうなんですね...わたしにはりなさんは理不尽だと思えないですし、旦那さんの考えが理解できないです😢
私も生理前や今もいらいらしてしまうことがありますが、旦那からそんなひどいことは言われたことありません。。
旦那さんはどうしたいんでしょうね。。

• はる

はる

ごめんなさい、コメントするところを間違えてしまいました💦

• 9月25日
  • りな

りな

いえいえ💦
    私もどうしたいか全然わからないです…

• 9月25日
  • はる

はる

実家に帰られた方が心休まるかもしれないですね😢気を使ってストレスを溜めてしまうのも赤ちゃんに良くないですし😭

• 9月25日
  • りな

りな

そうですよね( ; ; )実家まで3時間半くらいかかるので中々帰れないのでこれもいい機会と思い帰った方がいいですよね😱

• 9月25日