子育て・グッズ 乳腺炎か不安。マッサージ後に痛みと硬さ。対処法が知りたい。 乳腺炎になり、母乳マッサージに通っているのですが、3日目の今日はほとんどしこりもなく大丈夫そうだねってことだったのですが、マッサージから帰ると乳腺炎ではないほうのおっぱいが石のようにカチカチに(°_°)痛くて冷やしているのですが、これも乳腺炎でしょうか?マッサージしたもらった矢先😨😨母乳は3時間おきに飲ませていますが...😭痛い...😭😭😭💦何か対処法などあれば教えて下さい。 最終更新:2018年9月25日 お気に入り 夫 おっぱい 母乳マッサージ いまり(3歳9ヶ月, 6歳) コメント あーちゃん 抗生剤はもらってませんか??😳 痛いならばどんどん吸ってもらって、搾乳もして、乳頭マッサージするしかないです😭 9月25日 いまり ありがとうございます! 触ると激痛ですが、飲ませて搾乳しないとですよね😭😭薬はもらってるので飲んでます😌 9月25日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いまり
ありがとうございます!
触ると激痛ですが、飲ませて搾乳しないとですよね😭😭薬はもらってるので飲んでます😌